новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 августа 2014 года

Как санкции Запада в отношении России и российские контрсанкции могут повлиять на инвестиции

санкции

санкции

Как санкции Запада в отношении России, а также российские контрсанкции могут повлиять на инвестиционные портфели? Есть «три относительно предсказуемых фактора и еще три более запутанных», пишет старший советник по экономике в Allianz и председатель Совета глобального развития при президенте США Бараке Обаме Мохамед Эль-Эриан в статье The Financial Times.

  • В секторах, напрямую затронутых санкциями, - рост производственных издержек и снижение продаж. В итоге могут снизиться котировки акций, кредитные спреды и стоимость заимствований. Больше всего пострадают западные инвесторы российских компаний.
  • Негативный эффект для экономик в момент, когда силы России и Запада уже подточены. В обоих регионах потребители, производители и соискатели работы столкнутся с дополнительными сложностями.
  • «Чем дольше будут действовать санкции, тем выше вероятность того, что два вышеупомянутых эффекта для «доходности» инфицируют все больше бухгалтерских балансов», - пишет автор.
  • Из-за эскалации геополитической напряженности инвесторы в определенный момент, возможно, разочаруются в политике центробанков, которая побуждала их покупать активы в момент снижения рынков. «Оптимизм инвесторов также очень важен для сохранения искусственно высоких цен на активы, с помощью которых центробанки стараются стимулировать экономики Запада», - добавляет автор.
  • Институциональные и правительственные инвесторы, возможно, станут реструктурировать свои портфели по соображениям, не имеющим отношения к макроэкономике.
  • При эскалации санкций возможны юридические ограничения на покупку некоторых активов и владение ими, а также включение в черные списки некоторых клиентов, с которыми работают институциональные фонды.
Если эскалация санкций и контрсанкций продолжится, сбои в предложении и спросе могут широко повлиять на рыночные котировки, заключает автор.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!