новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 14.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Из горбольницы г. Селидово поступило сообщение о том, что к ним с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, колото-резаным ранением брюшной стенки и левого бедра госпитализирован 56-летний житель г. Горловки. Принятыми мерами работниками следственно-оперативной группы установлен и доставлен в горотдел 54-летний житель г. Краматорска, который в 20-00 в палате тубдиспансера в г. Дебальцево, в результате ссоры, нанес потерпевшему несколько ударов ножом. Нож изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

Из райбольницы г. Ясиноватая поступило сообщение о том, что к ним с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки госпитализирован 27-летний, ранее судимый жител г. Белозерское Добропольского района. Принятыми мерами работниками следственно-оперативной группы Ясиноватского горотдела милиции установлена и доставлена в ГО 49-летняя жительница г. Ясиноватая, которая 13 августа в 15-30 по месту жительства, после совместного принятия спиртных напитков, в ходе ссоры, нанесла один удар ножом в грудь потерпевшему, причинив последнему указанные телесные повреждения. Нож изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.1 ст. 121 (причинение тяжких телесных повреждений) УК Украины.

В Жовтневый РО г. Мариуполя обратилась частный предприниматель с сообщением о том, что 13 августа в 10-00 возле торгового места в крытом помещении рынка »Азовский» трое неизвестных в камуфляжной одежде, масках, с автоматическим огнестрельным оружием, схватив рукой за лицо 55-летнюю реализатора, из кармана последней забрали выручку в сумме 4000 грн. и с торгового места забрали два пакета с семенами мака. Обстоятельства происшествия устанавливается. По данному факту ГУМВД Украины в Донецкой области проводится проверка по предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч.2 ст. 187 (разбойное нападение) УК Украины.

В Дзержинский ГО обратился руководитель местного предприятия с заявлением о том, что 4 июля в 17-30 на перекрестке дорог г. Дзержинск - с. Новгородское - м. Артемово 3 неизвестных в камуфляжной одежде, масках, с автоматическим оружием в руках, остановили его автомобиль «Лексус ЕS-300» и с багажника завладели зарегистрированными на него гладкоствольным ружьем марки «САЙГА» и газовым пистолетом 9 калибра «RONT». По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.187 ч.2 УК Украины.

В Краснолиманский ГО обратился 47-летний частный предприниматель, житель г. Горловки, с заявлением о том, что 9 августа в 16-00 неизвестные в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием в руках, путем свободного доступа проникли на территорию принадлежащего ему строительного магазина - склада в г.Горловке, где под угрозой применения автоматического оружия к охране магазина, завладели строительными материалами. Кроме этого, незаконно завладели автомобильным загрузчиком стоимостью около 170 000 гривен. Общая сумма ущерба устанавливается. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.187 ч.3, 289 ч.3 УК Украины.

В Торезский ГО обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о том, что 13 августа в 02-00 неизвестный в маске через незакрытое окно проник в ее дом, где под угрозой применения ножа завладел ее мобильным телефоном, золотыми серьгами и продуктами питания. В дальнейшем под угрозой ножа изнасиловал ее, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.187 ч.3, ст.152 ч.1 УК Украины.

Во время проведения обыска в г. Красный Лиман, в сарае, размещенном на прилегающей территории к квартире, которая принадлежит 38-летней местной жительнице, был обнаружен и изъят металлический контейнер с 24 картонными коробками, в которых находились 720 патронов калибра 5,45 мм. Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД области. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. Обстоятельства происшествия устанавливается. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч.1 ст. 263 УК Украины.

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 39 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В милицию от 43-летнего жителя г. Горловки поступило сообщение о том, что 11 августа в 15-00 неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь на автостоянке на ул. Капитана Остапенко в г. Горловка, под угрозой применения автоматов незаконно завладели автомобилем «Сузуки Грант-Витара», принадлежащий заявителю, после чего с места совершения преступления скрылись.

В Жовтневом районе Мариуполя неизвестный возле магазина на ул. К. Либкнехта незаконно завладел автомобилем «Део-Сенс», который принадлежит 38-летнему заявителю. Принятыми мерами работниками следственно-оперативной группы указанный автомобиль был нобнаружен со следами ДТП на пр. Металлургов и возвращен владельцу.

В милицию обратился 38-летний мужчина с заявлением о том, что в 14-30 неизвестный у блокпоста на Марьинской развилке во время артобстрела, воспользовавшись тем, что заявитель и пассажиры вышли из автомобиля и легли на землю, незаконно завладел его автомобилем «Шевроле Авео», 2008 года выпуска.

В г. Дзержинске 12 августа неизвестный со двора дома на ул. Глинки незаконно завладел автомобилем «ГАЗ-32213 224 ЗНГ» местного жителя. В г. Енакиево аналогичным образом 50-летний мужчина лишился своего автомобиля «Мерседес - Бенц GL - 350».

13 августа в 06-20 неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь на ул. Ульяновской в г. Амвросиевка, под угрозой применения автоматов, незаконно завладели автомобилем «УАЗ-3909», который принадлежит частной компании.

В милицию обратился 33-летний житель г. Харцызска с заявлением о том, что 2 августа в 20-00 неизвестные в камуфляжной форме, с автоматическим оружием в руках, прибыли в его складское помещение в г. Харцызске, где под угрозой применения огнестрельного оружия завладели его автомобилем «Газель» и со складского помещения, которое арендовал заявитель, завладели табачными изделиями (сумма устанавливается). В дальнейшем выстрелив из автоматического оружия, нанесли огнестрельное ранение правой голени заявителю, после чего с места происшествия скрылись. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 289, 187 ч.3 УК Украины.

Неизвестные в камуфляжной форме, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, в поле с. Новосергеевка Красноармейского района завладели трактором «Кайсер-315», принадлежащий агрофирме «Дружба». Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В милицию поступило сообщение от администрации предприятия «Донецкий завод по ремонту транспортного оборудования» о том, что вооруженные лица взломали гаражный бокс паркинга и похитили автомобиль «Фольксваген мультивен».

В Калининском районе г. Донецка неизвестные в камуфляжной форме под угрозой автоматов завладели автомобилем «Хюндай», принадлежащим компании «Конти».

Аналогичные незаконные завладения легковым автотранспортом были совершены в Ворошиловском, Куйбышевском, Калининском, Киевском, Ленинском и Петровском районах г. Донецка, среди потерпевших есть женщины-водители.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

На правительственную «горячую линию» 1 августа обратилась 28-летняя жительница Днепропетровской области с заявлением о том, что ее 29-летний брат попал в плен к террористам в г. Енакиево Донецкой области. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительному правовой квалификацией по ч.2 ст. 146 УК Украины.

2 августа неизвестные вооруженные лица в г.Горловке незаконно лишили свободы и незаконно удерживают в подвале дома, где расположена городская прокуратура г. Горловки, старшего следователя СУ управления прокуратуры Донецкой области, жителя г. Горловки. Обстоятельства происшествия устанавливается. По данному факту ГУМВД Украины в Донецкой области проводится проверка по предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч.3 ст. 146 УК Украины.

В милицию поступило обращение генерального директора крупного частного охранного предприятия о том, что 21 июля неизвестными лицами в камуфляжной форме были похищены сотрудники Донецкого регионального управления компании, из них одна женщина: начальник, инспектор и бухгалтер. Кроме того, вооруженными людьми был захвачен офис предприятия, расположенный в Калининском районе г. Донецка, откуда выкрадены оргтехника и автотранспорт. По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В милицию обратился 34-летний житель г. Киева с заявлением о том, что 12 августа в вечернее время неизвестные в камуфляжной форме, под угрозой применения огнестрельного оружия, с места проживания в г.Горловке забрали и увезли в неизвестном направлении его родителей 1954 г.р., пенсионеров. Обстоятельства происшествия устанавливается. По данному факту ГУМВД Украины в Донецкой области проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст. 146 УК Украины.

13 августа в 07-05 в Енакиевский ГО зашли люди в камуфляжной форме и, угрожая огнестрельным оружием, заставили выпустить из изолятора временного содержания задержанного по подозрению в совершении покушения на убийство 46-летнего местного жителя, помещенного в ИВС 21.07.2014, которого вывезли в неизвестном направлении.

За сутки задокументировано исчезновение без вести 15 человек, которые ушли из дома и не вернулись, или такие, с которыми потеряна связь.

Так, в Димитровский ГО поступило сообщение о том, что 12.08.2014 в 04-30 ушла из дома 15-летняя девушка и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Розыск продолжается.

с 30 июля потеряна связь с военным комиссаром Макеевского ОРВК и до настоящего времени его местонахождение не известно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!