новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 15.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 15 августа 2014

По поручению Правительства из трех городов Украины - Киева, Днепропетровска и Харькова - вчера отправилась 71 грузовик с почти 800 тонами гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей.

Колонны с гуманитарной помощью, которые отправились из Харькова и Днепропетровска, уже прибыли в город Старобельска Луганской области. Колонну из Киева ожидают в ближайшее время.

Харьковская колонна насчитывает 26 грузовых автомобилей: 18 автомобилей сформировала Харьковская область, 2 - Полтавская, 1 - Черкасская, 5 - Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. В состав днепропетровской колонны входит 21 грузовик.

Гуманитарная помощь включает в себя: продукты питания (овощи, крупы, сахар, муку, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), воду, медикаменты, средства гигиены (памперсы, мыло, стиральные порошки, пеленки младенцев, влажные салфетки и др.) , а также другие продукты и товары, которые нуждаются жители Востока Украины.

Суммарный вес гуманитарного груза, который уже прибыл - 390 тонн.

Сейчас спасатели и логисты Международного комитета Красного Креста сортируют гуманитарную помощь по группам товаров. Первоначально к местам назначения отправят товары, которые быстро портятся, в частности овощи, фрукты. Далее грузовики под эгидой Международного комитета Красного Креста направятся в города Донбасса.

Сегодня ночью Министерством иностранных дел Украины было обнародовано заявление относительно попыток Российской Федерации поставить гуманитарную помощь. В заявлении было доведено предусмотренную украинским законодательством и международным правом процедуру предоставления такой помощи. Отмечается, что ответственность за возможные провокации со стороны террористов при выполнении Международной миссии гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганщины, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, несет именно Российская Федерация.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Боевики разрушают инфраструктуру региона. В Донецке с площади у железнодорожного вокзала они обстреляли из артиллерии центр города.

Диверсанты заминировали плотину Грабовского водохранилища в районе поселка Садово-Хрустальнинское, это пригород Красного Луча.

По оперативной информации, террористы пытаются сформировать новые банды из заключенных исправительно-трудовых колоний. Отметим, что сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы.

Международная поддержка

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест российской стороне в связи с несогласованным с Украиной посещением 13-14 августа президентом В. Путиным и другими российскими высокопоставленными временно оккупированной территории Украины - Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

Такой шаг, сделанный, несмотря на предостережения Украины, является очередным фактом пренебрежения российской стороной государственного суверенитета Украины, Устава ООН, резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, двусторонних и многосторонних обязательств.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!