новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 15.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В милицию поступило сообщение о том, что 4 августа неизвестные вооруженные лица в количестве до 30 человек захватили здание ПАО «Точмаш», расположенное по адресу г. Донецк, ул. Жмуры, 1. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В Жовтневый РО г. Мариуполя из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним с д/з - резаная рана шеи, алкогольное опьянение госпитализирован 27-летний мужчина. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в 19-45 неизвестный, находясь во дворе дома на ул. Земской, удерживая в руке стеклянную бутылку, намеренно нанес ею удар в голову потерпевшему, от чего бутылка разбилась. После чего, удерживая в руке стеклянную горловину указанной бутылки, намеренно нанес удар в область шеи потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде резаной раны шеи. Принятыми мерами совместно с работниками отдела охраны установлен и доставлен в РО 44-летний житель г. Мариуполя. Данное событие внесено в ЕРДР по ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

В Дебальцевский ГО поступило сообщение от неизвестного о том, что по улице Узловой возле дома находится тело неизвестного с телесными повреждениями. Установлена личность потерпевшего - 25-летний местный житель. Причина смерти - тупая травма живота, разрыв печени. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 УК (убийство) Украины.

В Кураховскую больницу с диагнозом - огнестрельное ранение спины и подмышечной области обратился 18-летний парень. По его словам, телесные повреждения получил возле школы № 5 в г. Курахово от неизвестного. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 115 ч.1, ст. 15 ч.2 УК Украины.

В Красноармейский ГО из центральной райбольницы поступило сообщение о том, что к ним с д/з - проникающее ножевое ранение грудной клетки и проникающее ранение брючной области госпитализирован 27-летний житель г. Красноармейска. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что данные телесные повреждения он получил в 04-30 14 августа от неизвестных возле магазина на перекрестке ул. Р. Люксембург и ул. 20 партсъезда. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В г. Енакиево неизвестные под угрозой применения предметов, похожих на огнестрельное оружие, открыто завладели у 56-летнего пострадавшего деньгами в сумме 40 тыс. гривен. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 УК Украины.

В милицию обратился директор Донбасского филиала компании по производству и дистрибуции сельскохозяйственной продукции и техники о том, что группа неизвестных вооруженных лиц проникла на территорию филиала в Буденновском районе г.Донецка. Под угрозой применения автоматического оружия неизвестные завладели имуществом предприятия, а именно: одной тонной семян подсолнечника, автомобильными запчастями в количестве 800 шт., болтами и гайками - по тысяче шт., 1000 л гидравлического масла, а также 20-ю офисными стульями, мониторами и мобильными телефонами. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

В Жовтневый райотдел милиции г. Мариуполя обратился частный предприниматель с заявлением о том, что неизвестные лица по ул. Артема в г. Донецке под угрозой применения оружия завладели табачными изделиями. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой).

За прошедшие сутки задокументировано незаконное завладение 9 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

30 июля в 17-15 неустановленная вооруженная группа лиц, находясь возле остановки «Гараж» на ул. 250 лет Донбасса в Горняцком р-не г. Макеевки, под угрозой применения насилия, завладела транспортным средством «Тойота Кэмри», стоимостью 200 000 гривен.

В милицию поступило сообщение от электрика СТО, который сообщил, что трое неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме с территории СТО похитили его автомобиль «Вольво-850».

Со стоянки в Ворошиловском районе г. Донецка группа вооруженных неизвестных лиц похитила 2 автомобиля - «Хонда Цивик» и «БМВ-х3».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступило письменное заявление с ООО Телерадиокомпания «Студия 1 +1», в котором указано, что в Интернет - СМИ представители «Русского освободительного фронта» угрожают убийством журналистам ООО Телерадиокомпания «Студия 1 +1». Предварительная правовая квалификация - ст.129 ч.1 (угроза убийством) УК Украины.

За сутки зарегистрирована пропажа без вести 3 человек, которые ушли из дома и не вернулись.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!