новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 августа 2014 года

Украинская православная церковь и батальон «Донбасс» объединяют усилия (видео)

Украинская православная церковь и батальон «Донбасс»

Украинская православная церковь и батальон «Донбасс»

Батальон «Донбасс» сотрудничает с Украинской православной церковью Киевского патриархата для того, чтобы раненые украинские силовики могли получить первую медицинскую помощь на поле боя. Об этом заявили представители батальона «Донбасс» и архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) в Украинском кризисном медиа-центре. Одной из самых больших проблем украинского войска в АТО остается транспортировка раненых солдат с поля боя для получения срочной медицинской помощи. Пророссийские боевики часто обстреливают украинские транспортные средства, создавая угрозу жизни раненых и медиков. Батальон «Донбасс» нуждается в бронированных фургонах, которые смогут обезопасить транспортировку раненых воинов и предоставить безопасное пространство для медицинских процедур и несложных операций.

«Около 50% раненых, впоследствии умерших, можно было спасти, если бы им срочно предоставили профессиональную помощь» и «перевезли в «зеленую зону», - заявил Вячеслав Власенко, заместитель командира батальона «Донбасс». Отряду нужны три бронированных и два небронированных автомобиля для того, чтобы защитить своих людей и врачей. Сейчас батальон использует небронированные легковые машины, которые очень уязвимы для вражеского огня и минометов. Только на этой неделе батальон «Донбасс» потерял трех бойцов при перевозке из зоны боевых действий - отметил Власенко. Юрий Марченко, начальник медицинской службы батальона «Донбасс», добавил, что кроме бронированных автомобилей батальон также нуждается в  других медицинских средствах - марле, бинтах и кровоостанавливающие препаратах.

Архиепископ Евстратий рассказал, что Украинская православная церковь обратилась за помощью в Национальный Банк Украины, чтобы он предоставил бронированные фургоны и другие транспортные средства. Также церковь обратилась с письмами к другим украинским банкам и призывает состоятельных граждан помочь батальону. Приобретение автомобиля с установкой необходимого медицинского оборудования стоит около 600 тысяч гривен. Батальон «Донбасс» обращается к украинцам с просьбой помочь солдатам, посетив Facebook-страницу батальона, где приведены инструкции для жертвователей, или позвонив на «горячую линию» по номеру 0936005614.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!