новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 августа 2014 года

Первую партию украинского гуманитарного груза передано Красному Кресту (видео)

Ирина Геращенко, народный депутат Украины

Ирина Геращенко, народный депутат Украины

«Сегодня в Луганскую область был доставлен Украинский гуманитарный груз, который будет передан Красному кресту. На данный момент гуманитарный груз из Харькова разгружен в Старобельске и в соответствии с протоколом с соблюдением всех международных процедур и правил переданы Красному Кресту. Одновременно в Северодонецке продолжается разгрузка тех фур, которые прибыли из Днепропетровска и Киева », - заявила Ирина Геращенко, народный депутат Украины, уполномоченная Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

«В настоящее время украинская сторона сформировала 71 фуру гуманитарного груза общим весом около 800 тонн, куда входят продукты питания (украинский картофель, капуста, морковь, мука, другие продукты), предметы гигиены и предметы первой необходимости», - добавила она.

В то же время, пани Геращенко отметила ключевые проблемы, которые волнуют украинскую власть и Красный Крест - это жара и хранение продуктов питания, поскольку фуры разгружаются при температуре воздуха 35 градусов, и безопасность доставки груза гражданскому населению. Как подчеркнула Ирина Геращенко: «Сейчас вся ответственность за то, чтобы продукты питания и предметы первой необходимости были переданы жителям Луганска, лежит на боевиках. У украинской власти есть все возможности накормить свой народ, но ее не пускают в Луганск, более того, из Луганска не выпускают гражданское население, не дают создать гуманитарный коридор для того, чтобы эвакуировать оттуда людей ».

Общая сумма, выделенная из бюджета Украины для закупки продуктов и товаров первой необходимости, составляет 10 млн. гривен. Также, по договоренностям со странами Европейского Союза, Украины на нужды гуманитарной миссии оказывается помощь в сумме 2,5 млн. евро.

В завершение пани Геращенко сообщила, что Президент Украины договорился с представителями стран - членов НАТО по протезированию 50 наиболее сложных случаев ранений украинских военных во время проведения АТО.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!