новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 августа 2014 года

В Улан-Удэ прошел митинг против агрессии России в Крыму

Республика Бурятия

Республика Бурятия

В столице Республики Бурятии Улан-Удэ прошел митинг против агрессии России в Крыму под лозунгом «Не будем душить чужую свободу». В отличие от охранников правопорядка, протестующих было не много: на 10 участников митинга - 150 полицейских и агентов ФСБ, рассказывают очевидцы. За митингом, который проходил рядом с киоском на торговой площади города, наблюдало около трех десятков представителей прессы.

«Большинство населения Бурятии не понимает, чем нам грозит эта война. В этот момент нам было бы неприятно ассоциироваться хоть чем-нибудь с милитаристами, агрессорами », - заявила одна из организаторов акции Надежда Низовкина. По словам Низовкиной, следствием агрессивной политики России в Крыму, станет окончательное подавление свобод в самой России.

«Как известно, сейчас вносятся очень серьезные поправки в законодательство. Наш Уголовный кодекс им, наверное, показался слишком мягким. Теперь у нас будет запрещено, во-первых, оправдание фашизма, во-вторых, обсуждение Крымского вопроса, в-третьих, просмотр результатов Великой Отечественной войны. Почему никто не вспоминает, что разжигание агрессивной войны это тоже - статья в Кодексе. И сейчас ее можно было бы вполне применить к нашему правительству и до наших проправительственных новостей».

Она призвала всех присутствующих понять, что украинцы боролись за свою свободу и культурную самобытность - то, что ущемляется в Бурятии.

«Это дело не только Украины. Это дело Бурятии. Мы прекрасно знаем, что сейчас запрещается бурятский язык. Бурятский язык - это национальный язык, так же как и украинский. Украинцы сейчас борются за свой язык, за свое государство. Мы должны бороться за элементы бурятской государственности. Мы должны поддержать этот прецедент. Мы должны только радоваться, что создается прецедент реально независимого государства с одной из бывших Советских республик».

По словам бурятского правозащитника Доржи Дугарова, который также присутствовал на протесте, буряты всегда тепло относились к украинцам, которые являются для них вдохновением того, как надо бороться за свои права.

«Свобода Украины - это пример и надежда для Бурятии также получить свою свободу и независимость», - заявил Дугаров.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!