новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 августа 2014 года

Новые топографические карты местности получат все украинские военные и бойцы в зоне АТО (видео)

руководитель Центра содействия добровольцам Роман Орищенко

руководитель Центра содействия добровольцам Роман Орищенко

Новые топографические карты местности получат все украинские военные и бойцы в зоне АТО. Об этом сообщили во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре активисты Центра содействия добровольцам. «Мы поговорили с комбатами, военными, антитеррористическим центром, добровольцами в зоне АТО. Им просто необходимы новые карты местности. Мы взялись за этот проект, и совместно со штабом сухопутных войск и главнокомандующим, разработали и изготовили эти карты. Кроме того что они являются топографическими, карты стали военными. Там нанесены те необходимые отметки, которыми могут пользоваться украинские военные, чтобы быстрее освободить нашу землю», - пояснил руководитель Центра содействия добровольцам Роман Орищенко.

Из Киева первая партия карт отправится бойцам на передовую уже сегодня. Далее карты будут передаваться караванами непосредственно в батальоны, и в штабы сухопутных войск, сил АТО, Национальной Гвардии Украины. «Разными способами, но карты дойдут к каждому подразделению, каждому батальону, к каждому отряду. Один из первых экземпляров топографических карт уже передан комбату добровольческого батальона «Чернигов», - добавил руководитель проекта, общественный активист Евгений Чеботарев.

Последние военные карты, которые были в Украине до этого, были изданы еще Генштабом СССР в 1988 году. Картографическая компания сделала новые карты всей зоны АТО в масштабе 500 метров в 1 сантиметре. Тираж - 1000 экземпляров. На картах отражена местность на январь 2014 года. «Здесь изображены горизонтали, высоты, и самое главное - координатная сетка Гаусса-Крюгера, которая подходит для артиллерийского наведения. Карты будут доставлены в сухопутные войска, пограничные войска, в части МВД, добровольческие батальоны и партизанские отряды. Следующий этап проекта - это создание карт крупнейших городов, среди которых карты Донецка, Макеевки, Горловки и Луганска. На следующей неделе мы напечатаем эти карты. Третий этап - это создание карт всех районных центров зоны АТО. Я уверен, что мы победим в этой войне, и следующим этапом будет карта Крыма», - подчеркнул Евгений Чеботарев во время брифинга.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!