новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 августа 2014 года

Организаторам марша в Сибири поступают угрозы

«Сибирский марш»

«Сибирский марш»

Организаторы не согласованного мэрией марша «За незыблемость конституционного строя» в Новосибирске сообщили об угрозах в свой адрес. Как сообщает русская служба BBC,  одного из организаторов акции Алексея Баранова вызывали для дачи пояснений о марше в МВД и прокуратуру.

Акцию планировали провести на выходных. Перед визитом в прокуратуру к нему подошли четверо неизвестных людей, которые знали имена и адреса его родственников.

«Они сказали, что у меня могут возникнуть проблемы со здоровьем или с жизнью, если я проведу этот марш», - рассказывает активист. Кроме того, по словам Баранова, утром в пятницу к его дому подбросили отрубленную баранью голову.

Еще одному активисту Александру Атабаеву и его родителям звонили неизвестные люди. Также поступали сообщения о задержаниях других активистов и журналиста Максима Собеского.

При этом, по словам Баранова, в полиции «понимают, что мы опасности для общества не представляем, сказали: «Ну, если вы вдруг нарушите, мы вас оштрафуем». В общем, ко всему отнеслись с пониманием».

В МВД, прокуратуру и центр противодействия экстремизму активистов вызывали из-за жалоб людей, которые также остались неизвестными. «Я думал, в прокуратуру Новосибирска меня вызвали из-за моего заявления на мэрию. Однако там меня расспрашивали про нашу Национал-большевистскую платформу, про то, кто нам платит деньги. Я объяснил, что никто нам не платит, мы против сепаратизма, мы, наоборот, за укрепление нашей родины», - рассказывает Баранов.

Изначально активисты планировали провести марш за федерализацию Сибири. Однако мэрия запретила акцию, объяснив, что проведением марша активисты нарушают незыблемость конституционного строя Российской Федерации. После этого тематика мероприятия была заменена на акцию в поддержку незыблемости конституционного строя.

Тем не менее, разрешения от мэрии активисты так и не добились. После повторной подачи заявки марш запретили, руководствуясь соображениями безопасности.

Ни одного официального комментария от органов власти за все время подготовки марша получить не удалось.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!