новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 18.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 18 августа 2014

Военные действия в зоне конфликта

Силы АТО продолжают операцию по блокированию террористов в районах Луганска, Донецка и Горловки. Проводятся активные боевые действия возле населенных пунктов Станица-Луганская, Ясиноватая, Ждановка, Нижняя Крынка. Украинские силовики также продолжают блокировать Иловайск. Закончена оперативная отработка населенных пунктов Малая Ивановка и Андриановка. Завершается изоляция Алчевска.

Украинские военные сосредоточивают усилия на удержании высоты вблизи кургана Саур-Могила, где в течение суток успешно отражены контратаки боевиков. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

В условиях активных боевых действий саперами ВС Украины за последнюю неделю уничтожено более 20 тысяч мин, снарядов и гранат. Так как боевики используют мины новейшего образца, военные инженеры обезвреживают их методом подрыва.

Украинские спецслужбы перехватили телефонный разговор между боевиками донецкой террористической группировки, которые свидетельствуют о том, что обстрел мирного населенного пункта Степное совершили именно российские наемники. В разговоре приводятся доказательства того, что ответственность за этот обстрел посредством российских СМИ террористы пытались переложить на силы АТО.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Свердловске Луганской области по направлению к границе с Россией постоянно курсируют «караваны» с вещами, похищенными мародерами. По сообщениям местных жителей, террористы вывозят машины, технику и другие ценные вещи.

В Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны купюрами разного достоинства. В частности, они рассчитываются ими в торговых точках и на рынках. В целом, купюры изготовлены очень некачественно и без специальной магнитной ленты. Обращаем ваше внимание на то, что вскоре они могут оказаться в других городах Украины. Будьте бдительны при расчетах наличными.

В связи с повреждениями линий электропередач в Донецке остановлено основной источник водоснабжения города - Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Всего в настоящее время в Донецкой области без электричества остаются 77 населенных пунктов. Отключен от электросети Авдеевский коксохимический завод, предприятие вынуждено приостановить свою работу.

Бойцы Национальной гвардии в освобожденных от террористов населенных пунктах Горное и Углегорск обнаружили вооружение и боеприпасы российского происхождения.

Были найдены реактивные штурмовые гранаты РШГ - 1, которые изготовлены в 2013 году на заводе в РФ, 82-мм самодельный миномет, ПЗРК «Игла», РПГ-26, снайперская винтовка Драгунова, карабин типа Браунинг с переделанным дульным компенсатором под глушитель и оптический прицел, а также учебные гранаты, переделанные в боевые и несколько ящиков с гранатами ВОГ-17.

Украинская власть, волонтеры и благотворительные организации доставили помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Международный Комитет Красного Креста сообщил, что гуманитарный груз уже доставлен в 10 городов Донбасса.

В Мариуполе переселенцы налаживают быт. В настоящее время в городе зарегистрировано более 4 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей из городов, в которых проводятся боевые действия в пределах АТО. Более 700 переселенцев проживают в местах компактного поселения, организованных Мариупольским городским советом. С семьями работает большой коллектив социальных и медицинских работников, волонтеров, психологов и др.

19 августа в Славянске будет организован пресс-тур для журналистов. В 6:49 утра с центрального вокзала Киева журналисты экспрессом смогут выехать в Славянск, где им предоставят возможность увидеть собственными глазами, как освобожденный город возвращается к мирной жизни. Все желающие могут связаться с пресс-секретарем ДонОГА Константином Батозским до 18:00 по телефону 0676947845.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!