новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

О ситуации на украинско-российской границе на 18.08.2014 г.

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

Пограничные подразделения продолжают охрану и защиту государственной границы Украины в условиях обстрелов террористами позиций сил АТО и эскалации напряжения в украинском пограничье.

  • В 11.20 17 августа по района Авило-Федоровка (РФ) в направлении населенного пункта Алексеевское осуществлено 3 залпы РСЗО.
  • В 17.40 зафиксировано 3 залпы артиллерии из района Селезнев (РФ) и Краснодарский (РФ). Направление уточняется.
  • В 22.00 вахтовым дивизионным катером Морской охраны вблизи г. Мариуполь обнаружено и обстрелян 1 БПЛА.

В непосредственной близости от населенного пункта Гуково Ростовской области (н.п. Свердловск и Червонопартизанск Луганской области) рассредоточено около 30 установок «Град».

У украинской границы со стороны РФ зафиксировано автотранспорт, перевозивший большое количество контейнеров для ПЗРК «Бук».

По состоянию на 6.00 18 августа в связи с отсутствием согласования вопросов гарантий безопасности движения колонны с гуманитарным грузом со стороны террористических организаций с представителями Красного Креста, погранично-таможенное оформление груза не проводились.

17 августа вместе с представителями пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области проведена встреча по уточнению вопросов пропускных операций.

  • В 12.50 17 августа в пункт пропуска «Донецк» (РФ) прибыло 16 автомобилей «КАМАЗ» белого цвета, 1 топливозаправщик, 1 автобус, которые расположились на стоянке неподалеку пункта пропуска.
  • В 14.30 со стороны Украины к расположению украинских пограничников и таможенников подъехала группа вооруженных лиц в камуфлированной форме на 8 автомобилях и 3 автобусах, о чем были проинформированы российские пограничники и занято оборону для отражения нападения. После переговоров с пограничниками России, неизвестные лица отошли вглубь территории Украины и оставили пост наблюдения.
Детальная инспекция содержания российского гуманитарного конвоя не начинался. Эксперты ОБСЕ планируют провести осмотр груза 18 или 19 августа.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!