новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

Федерализации Украине – да, подобному движению в России - нет

марш «за федерализацию Сибири»

марш «за федерализацию Сибири»

17 августа, в ряде городов России прошли немногочисленные митинги в поддержку федерализации РФ. Так, в центре Екатеринбурга полиция задержала двух активистов «Уральской республики», а также одного из их противников.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Дождь. Как пишут очевидцы в соцсетях, на площадь Труда, где проходила акция, пришли молодые люди крепкого телосложения, которые «посоветовали расходиться» и отобрали у одного из активистов плакат. По оценке одного из очевидцев, в акции принимали участие около 15-20 человек.

Ранее власти Екатеринбурга отказали организаторам в согласовании митинга, объяснив это тем, что площадь Труда в заявленное время будут убирать после празднования Дня города. Организаторы решили подать заявку на массовый пикет на более позднее время. По словам Скачковой, активисты выступают за равноправие регионов и за предоставление им дополнительных полномочий. Накануне в сети появилось обращение т.н. «армии освобождения Сибири». На видео несколько человек с оружием, в камуфляже и балаклавах требуют изменения государственного строя в России. По мнению одних комментаторов, это видео - записанная украинцами пародия на группы «черных человечков», по мнению других - это провокация российских спецлужб.

В Новосибирске марш «за федерализацию Сибири» не согласовали. Вице-мэр Геннадий Захаров при этом сослался на необходимость «обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации». В организованной движением «Солидарность» акции участвовали около 15 человек. А лозунги акции предварительно согласовывались с мэрией. Собравшие выступали за федерализацию и предоставление регионам Сибири большей финансовой самостоятельности. Там, где планировалось провести шествие, собрались полицейские и журналисты, а также люди в камуфляже с георгиевскими ленточками, но никто из активистов не пришел.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!