новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

Итоги 18 августа: Донецк, Луганск, Горловка практически в кольце окружения наших сил

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Во время вывода беженцев из н.п. Хрящеватое и Новосветловка под Луганском, боевики нанесли по колонне массированный удар из минометов и «Градов». Колонна двигалась под белыми флагами, но это не спасло ее от практически полного уничтожения. Погибли десятки мирных граждан, много детей.

Мы привыкли к тому, что боевики целенаправленно ведут огонь по домам местных жителей, по санитарным машинам с ранеными, используют мирных граждан в качестве живого щита. Но сегодняшний случай - это апофеоз дикости и подлости. Это - самая суть терроризма под российским флагом.

…И ведь у кого-то поворачивается язык называть этих созданий «ополченцами». Неудивительно, что, согласно опубликованным сегодня результатам соцопроса, большинство украинцев - 55% - считают, что АТО нужно продолжать и далее. Бешеных зверей можно только уничтожать, в чем-то убеждать их бессмысленно.

  • Путин не зря, спасая своих выкидышей «русского мира» на Донбассе, в последние дни активно кидает сюда все новые полчища наемников и колонны военной техники. Это сразу отразилось на ходе АТО - не в лучшую для нас сторону.

Боевики резко усилили контратаки сразу по многим направлениям. Из района н.п. Снежное их группы с боями пошли на Степановку и Мариновку, идут постоянные атаки наших позиций в районе Саур-Могилы. Идут ожесточенные бои за н.п.Ясиноватая, Макеевка, Ждановка и др. А Кремль в это время перебрасывает к границе все новые «Грады»…

  • И снова «гуманитарная помощь» из России. Оговаривая вопрос ее вхождения на украинскую территорию, вроде бы все учли: ввозимые грузы будут досматриваться, по идее, ничего кроме продовольствия боевичкам не достанется.

Но есть еще один фактор - сами российские грузовики, от души раскрашенные в «мирный» белый цвет. Учитывая, что они будут передвигаться по территории, контролируемой террористами, возникает вопрос: каков порядок их вывода назад в Россию? Оставшись на Донбассе, они могут быть отличным прикрытием для блокирования действий сил АТО на отдельных направлениях. Ведь украинские силовики явно не будут вести огонь в районах, где будет находиться этот транспорт. А 270 грузовиков - это, согласимся, немало.

Из хорошего:

  • Президент П. Порошенко рассказал об изменении тактики сил АТО. По его словам, тактика сейчас заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов».

Вполне очевидно, что такие операции должны проводиться молниеносно. Мы уже научены горьким опытом, что вводить подразделения и части в зоны между группировками противника и ставить их в оборону нельзя - начинается планомерное уничтожение наших сил. Для того, чтобы действовать оперативно, необходимы резервы. По идее, их дала мобилизация, а потому будем надеяться, что эта тактика будет успешной.

  • Донецк, Луганск, Горловка практически в кольце окружения наших сил. Завершается блокирование Алчевска, к вечеру в Иловайск вошли силы АТО. По направлению Ждановка-Нижняя и Верхняя Крынка намечается отсечение и блокирование групп террористов в районе Енакиево.

Это - та самая тактика «рассечения и дробления» в действии. Будем лишь надеяться, что командование сил АТО не будет распылять силы и средства, а сконцентрирует их на самых важных направлениях, действуя шаг за шагом. Впрочем, мы не берем на себя роль советчиков и критиков действий военного руководства, таковых и без нас пруд пруди.

  • Канцлер Германии А. Меркель выступает за продолжение санкций против России «для того, чтобы показать нашу серьезность».

Мне кажется, я в последнее время к госпоже Ангеле неровно дышу. Она очень долго демонстрировала какую-то непонятную симпатию к Путину, пытаясь совместить ее с демократическими ценностями. Но после катастрофы с «Боингом» немецкого лидера словно подменили: любо-дорого посмотреть.

Вот это, я понимаю, женщина. Если уж невзлюбила, так до последнего патрона. Эх, по больше бы Европе таких бой-баб.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!