новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

Ложная информация о ксенофобии в Украине - часть российской пропаганды (видео)

Вячеслав Лихачев, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств

Вячеслав Лихачев, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств

«Российские СМИ и дипломаты пугают мир разгулом национал-экстремизма и ксенофобии в Украине, и, в частности, оправдывают этим тезисом брутальное вмешательство во внутренние дела страны», - такое заявление сделал на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Вячеслав Лихачев, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств.

По мнению г-на Лихачева, в силу особенностей текущих общественно-политических процессов в Украине, в настоящее время особенно пристального внимания заслуживают проявления антисемитизма, расизма и других форм нетерпимости. «Системное и сознательное использование недостоверной, непроверенной, а зачастую - откровенно ложной информации об этих явлениях в Украине, является частью массированных информационно-пропагандистских кампаний, сопровождающих вооруженную агрессию против Украины», - говорит Вячеслав Лихачев.

«Псевдомониторинги нарушений прав национальных меньшинств занимают важное место в обосновании вмешательства во внутренние дела страны и даже оккупации части ее территории. Подобные дезинформационные пропагандистские кампании, направленные на дискредитацию молодой украинской демократии и самой идеи государственного украинского суверенитета и территориальной целостности, осуществляются на системном уровне при поддержке Министерства иностранных дел России и целого ряда щедро финансируемых, в том числе - прямо из российского бюджета, политтехнологических центров. Сведения, которые должны дискредитировать украинскую демократию, широко распространяются агрессором и его агентами влияния в мире», - добавил руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств.

Вячеслав Лихачев утверждает, что лучшим противодействием диффамации и лжи в отношении Украины является не отрицание существования проблемы, а профессиональный сбор, экспертный анализ и оперативное распространение максимально достоверной информации.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!