новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 19.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 19 августа 2014

Военные действия в зоне конфликта

Украинская армия продолжает операцию по освобождению Донецка. Для блокировки группировок террористов в столице Донбасса силы АТО организовали более 30 опорных пунктов вокруг города.

Аэромобильные и механизированные подразделения сил АТО продолжают сдерживать российских наемников, которые пытаются прорваться в Луганск в районах Новосветловки и Хрящеватого со стороны российской границы. Сейчас этот район заблокирован десятками блокпостов и опорных пунктов наших военных. Такую информацию обнародовал сегодня, во вторник 19 августа, на втором традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как уже сообщалось, в связи с тяжелыми боями под Хрящеватым приостановлена работа военных саперов и экспертов-криминалистов, которые работали на месте обстрела колонны мирных жителей. Военные корреспонденты взяли показания очевидцев этой трагедии.

На предыдущем брифинге прозвучал вопрос о командире НГУ «Донбасс» Семена Семенченко. Подтверждаем, что в бою за освобождение Иловайска Донецкой области командир батальона, который находился с бойцами на передовой, действительно получил осколочные ранения и уже доставлен для прохождения курса лечения в медицинское учреждение. Жизни раненого ничего не угрожает.

Советник Министра внутренних дел сообщал, что 7 августа в Артемовске силами МВД задержан один из лидеров террористов - Семен Ходаковский. Он принимал участие в захвате городского совета. Во время задержания был ранен. Сейчас террорист дает показания. Уже выяснено, что он занимал должность одного из лидеров бандформирований так называемой «ДНР» и имел богатый опыт прохождения военной службы в иностранном легионе.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Террористы продолжают обстреливать жилые массивы и объекты инфраструктуры в зоне АТО. Так, сегодня, в Луганске боевики чеченской национальности из установок «Град», которые предварительно были установлены в восточных кварталах города, обстреляли жилые дома.

На территории села Чернухино Перевальского района в результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления, в результате чего прекращено газоснабжение 200 абонентам.

На освобожденных от террористов территориях Донбасса - а это 27 районов и городов Донецкой и 13 Луганской областей - Министерство социальной политики наладило выплату пенсий. Вместе с тем социальные выплаты пока не получают в городах Снежное, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерском районе, Ясиноватой и Ясиноватском районе, а также в Донецке и Луганске.

СБУ задержала группу террористов, которые планировали накануне празднования Дня Независимости сбить самолет сил АТО.

Это 6 российских наемников, в возрасте от 21 до 53 лет, деятельность которых координировалась из России. Установлено, что по указанию российской спецслужбы, террористы реализовывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области. В частности, в начале июля террористы пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев-Занки и совершили вооруженное нападение на здание «Харьковского бронетанкового завода». Организаторы группы вербовали местных жителей, обеспечивали их оружием и средствами поражения. Во время задержания правоохранители изъяли 5 РПГ, РПО «Шмель», два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 подствольных гранат, боевые патроны. Также найдено флэш-накопитель с отснятыми доказательствами совершения преступлений, ведь свою деятельность террористы документировали на видео, чтобы отчитываться перед своими кураторами из России. Продолжается досудебное расследование по ст. 258 (террористический акт).

Работники службы борьбы с экономической преступностью МВД разоблачили канал финансирования терроризма на востоке. Речь идет о нелегальном конвертационном центре с годовым оборотом около 9 миллиардов гривен.

На этот центр работали должностные лица нескольких коммерческих банков и фирм, расположенных в Киеве и еще двух областях. Во время обысков изъято более двух десятков миллионов гривен.

Жители Лисичанска Луганской области получили очередную, третью партию гуманитарной помощи от жителей Черкасской области. Это 20 тонн продуктов питания, которые сегодня доставлены в город.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!