новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 августа 2014 года

Надежда Савченко не падает духом и готова бороться до конца (видео)

Петр Охотин

Петр Охотин

На пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре общественные активисты и сестра Надежды Савченко рассказали о ситуации с делом украинской летчицы, которая была похищена террористами, и уже более 3 месяцев незаконно удерживается в России. В частности, Петр Охотин сообщил, что «Фонд «Открытый диалог» помогает семье Савченко с организацией услуг российских адвокатов и организует международные миссии, целью которых является мониторинг условий содержания Надежды Савченко, демонстрация европейскому сообществу как работает судебная система в Российской Федерации, и донесение правды о том, что творится в России», - рассказал господин Охотин.

«Во время последней миссии у нас была цель попасть к Надежде Савченко, однако, к сожалению, нам это не удалось. Не пускают как общественных активистов и правозащитников, так и представителей Посольства Украины в России, что является незаконным, ведь Надежда - гражданка Украины», - дополнила Валерия Рыбак, представитель Группы общественных наблюдений «Озон».

Валерия Рыбак также сообщила, что судебные процессы над Надеждой и другими пленными проходят с многочисленными нарушениями, которые являются основанием для обращений в Европейский Суд. «Наша группа занимается фиксацией этих правонарушений и донесением информации о них к международному сообществу», - говорит госпожа Рыбак.

Вера Савченко, сестра пленной Надежды Савченко заверила, что, несмотря на все слухи, «Надежда не падает духом и готова бороться до конца», ведь она и вся ее семья надеется, что это скоро закончится. «Государство запустило процесс по обмену военнопленными, и хотелось бы, чтобы он проходил активнее, ведь речь идет не только о Наде, но и о десятках других людей. Хочется, чтобы Украина активнее боролась за своих граждан», - заявила Вера.

Вера Савченко также поблагодарила всех активистов за поддержку и помощь в деле ее сестры. «Недавно люди из Николаева передали книги, в частности Василия Стуса, но поскольку они были на украинском языке, их не приняли в СИЗО».

Представитель Фонда «Открытый диалог» Петр Охотин еще раз напомнил о других многочисленных случаях незаконного содержания граждан Украины на территории РФ. «Это дела Олега Сенцова, Афанасьева, Кольченко и Черния. Особого внимания требуют дела Афанасьева и Черния, которые под пытками дали показания и показательно могут быть осуждены на пожизненные сроки. С недавней информации, Черний находится в Бутырке в передсуицидальном настроении после «терапии» в психиатрической больнице им. Сербского, которая известна тем, что в 70-х годах там «лечили» диссидентов. Собственно, мы стараемся освещать все эти дела общественности», - добавил Петр Охотин.

Петр Охотин призвал украинских политиков, депутатов и кандидатов в депутаты участвовать в освобождении незаконно заключенных украинских граждан, а именно - делать информационные запросы в официальные органы России, обращаться в европейские структуры, в Парламентскую Ассамблею НАТО. «Только таким образом можно давить на Россию, поскольку в этой стране нет справедливости, нет честного суда, а есть только политика».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!