новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 августа 2014 года

В зоне проведения АТО правоохранители действуют активно, жестоко и бескомпромиссно (видео)

советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 

советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

Во время брифинга, который состоялся в силовом ведомстве, советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подробно рассказал о работе органов внутренних дел в зоне проведения АТО.

- Две недели я находился в зоне проведения АТО, где имел возможность ознакомиться с работой правоохранителей. В освобожденных городах, городах, которые находятся на линии фронта. За это время нам удалось посетить практически все освобожденные города Донецкой и Луганской области, в частности - Лисичанск, Северодонецк, Славянск, Краматорск, Артемовск, т.п., - отметил Зорян Шкиряк. - Правоохранители сегодня действуют чрезвычайно активно, жестко и бескомпромиссно в зоне проведения антитеррористической операции.

По словам советника главы правоохранительного ведомства, приказом Министра внутренних дел все местные районные отделы усилены специальными подразделениями Департамента уголовного розыска, Главного следственного управления, а также Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

- В зоне проведения АТО практически постоянно находятся руководитель ДКР МВД Украины Василий Паскал, руководитель ГУБОП МВД Украины Алексей Руденко, сейчас деятельность УБОП в зоне АТО координирует его заместитель Евгений Малинко. Кроме того, там постоянно находится руководитель Департамента кадрового обеспечения Виктор Сливинский, а также начальник Департамента внутренней безопасности Василий Боднар.

Отметил Зорян Шкиряк и работу главы Дзержинского городского отдела Германа Приступы, а также и.о. председателя Славянской РГА Андрея Крищенко и руководителя городского отделения милиции Дружковки Артема Крищенко.

Отдельно Зорян Шкиряк остановился на работе Государственной автомобильной инспекции в зоне проведения АТО:

- Правоохранители делают необычайно важную работу, и делают очень эффективно. Хотелось бы отметить, что большая заслуга в этом есть и заместителя руководителя ГАИ МВД Украины Александра Ершова. Те сотрудники ГАИ, которые сейчас находятся в зоне АТО, совершенно меняют представление о том, к чему мы привыкли. Потому что на самом деле, работники ГАИ в зоне АТО - это настоящий спецназ. Это настоящие бойцы, которые очень четко и жестко выполняют свою работу. Они постоянно с оружием в руках, и неоднократно вступают, в том числе, и в вооруженные конфликты с террористами. Также хотелось бы отметить и руководство Нацгвардии Украины. В частности, генерала Юрия Аллерова, который с начала проведения АТО руководит нашими подразделениями, осуществляет координацию Национальной гвардии по всему периметру проведения АТО, как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Советник Министра также отметил и на работе спецподразделения «Сокол». Спецподразделение ГУБОП МВД Украины в течение всего времени от начала проведения антитеррористической операции находится на передовой.

- Это на самом деле сильные и мужественные люди, которые сегодня в рамках проведения АТО осуществляют наиболее сложные задачи. В том числе на предупреждение преступлений, на недопущение диверсионно-террористических групп российских боевиков на территорию уже освобожденных городов. Действуют при этом эффективно, преступники задерживаются, а в случае выявления сопротивления они уничтожаются, - говорит Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!