новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 19.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В больнице г. Соледар оказана медицинская помощь 57-летнему местному жителю с диагнозом: колото-резаное проникающее ранение передней брюшной стенки. Принятыми мерами работниками следственно-оперативной группы Артемовского ГО установлено, что 17.08.2014 г. 26-летняя женщина в ходе семейной ссоры кухонным ножом нанесла один удар в брюшную полость своему отцу. С места происшествия изъят нож. Проводится проверка по ст. 121 ч. 1 (причинение тяжких телесных повреждений) УК Украины. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

В милицию из ООО «Агро-Нафта» поступило сообщение о том, что 9 августа в 22:30 неизвестный, находясь на АЗС, расположенной в г. Макеевка, на ул. Тихомирова, угрожая пистолетом оператору, открыто завладел деньгами в сумме 33288 гривен.

В Волновахский РО поступило сообщение из скорой медицинской помощи пгт Владимировка о том, что за медицинской помощью обратились пострадавшие 1965 и 1971 г.р., местные жители. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что 17.08.2014 года в их квартиру после звонка в дверь ворвались трое неизвестных, на лицах которых были маски, нанесли им телесные повреждения и похитили мобильный телефон и кошелек с деньгами, где были 60 000 рублей РФ и 2500 гривен. Проводится проверка по ст. 187 ч. 3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 14 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В милицию поступило сообщение от работника ООО «ДТЭК» о том, что 4 августа примерно в 04-00 неизвестные, путем повреждения замка входных ворот, проникли на территорию базы Горловских высоковольтных сетей ООО «ДТЭК», откуда незаконно завладели автомобилем заявителя «ДЭУ Ланос».

В милицию поступило заявление из частного предприятия о том, что 4 августа на блокпосту в с. Пески Ясиноватского района неизвестные, одетые в камуфляжную одежду, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, незаконно завладели автомобилем «ГАЗ - 330202-288 ЗНГ», принадлежащей указанному предприятию. Другие данные и обстоятельства устанавливаются.

В милицию поступило заявление от частного предпринимателя о том, что в период времени с 06 по 17 августа неизвестные со двора его дома в г. Шахтерске незаконно завладели 3 автомобилями:

  • грузовым самосвалом «Hovo»,
  • легковым автомобилем «Peugeot Expert»,
  • внедорожником «Range Rover».

В милицию поступило сообщение директора частного предприятия о том, что на блокпосту в Петровском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме завладели его автомобилем «Фольксваген мультивен».

В Ворошиловском районе г. Донецка, на ул. Артема, трое неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных автоматами, под угрозой применения оружия завладели автомобилем «Таврия», принадлежащим 35-летнему дончанину.

Неизвестные вооруженные лица в камуфляже со двора дома частного предпринимателя в Ленинском районе г. Донецка похитили три автомобиля - «Митцубиши», «Субару» и «Тойота».

В милицию обратился водитель частного предприятия, житель г. Житомира, который сообщил, что на объездной автодороге возле г. Донецка группа неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме завладела грузовым автомобилем «Вольво», принадлежащим предприятию.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию обратился 36-летний житель г. Горловки с заявлением о том, что 2 августа неизвестные в камуфляжной форме, с автоматической огнестрельным оружием, захватили принадлежащую ему на правах частной собственности хлебопекарню. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

18 августа в 12:00 неизвестные лица в количестве трех человек, одетые в камуфляжную форму, без масок, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, зашли в помещение административного здания Торезского ГО и из рабочего кабинета увели с собой в неизвестном направлении заместителя начальника Торезского ГО, который находился в гражданской одежде, без табельного огнестрельного оружия. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 349 (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) УК Украины, что наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).

В Селидовский городской отдел милиции обратился мужчина с заявлением о том, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме из квартиры по месту жительства похитили его 47-летнего брата.

В Орджоникидзевский районный отдел милиции г. Мариуполя обратился местный житель, который сообщил о том, что из частного дома в Калининском районе г. Донецка группой вооруженных неизвестных был похищен его 46-летний знакомый.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В милицию поступила информация о том, что 7 августа в дневное время в г. Донецке неизвестные лица, вооруженные автоматами, из дома по месту жительства выкрали 64-летнего мужчину и удерживали его в плену до 10 августа. В этот период, воспользовавшись отсутствием хозяина, неизвестные похитили из дома имущество, принадлежащее потерпевшему. Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливаются. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

За сутки задокументирована пропажа без вести двух мужчин.

В Артемовский ГО обратилась 64-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 15 августа ее сын 1977 г.р., частный таксист, поехал на автомобиле «Опель Омега» в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Донецке 14 августа в 11:30 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся 34-летний мужчина.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!