новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 20.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

17 августа в больницу г. Харцызска с огнестрельными и осколочными ранениями обратились 20 местных жителей, из них 2 детей. Предварительная квалификация - ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 1 (покушение на убийство) УК Украины.

18 августа во время артиллерийского обстрела поселка Еленовка Волновахского района пострадали пять жителей, из них один ребенок. Все с осколочными ранениями госпитализированы в больницу. 74-летняя пенсионерка, не приходя в сознание, скончалась. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч. 2 п. 1 (умышленное убийство) УК Украины.

В Дебальцевский ГО поступило письменное заявление от 39-летней женщины, в котором говорится о том, что 14 августа в 21:00 у магазина на ул. Сосюры неизвестный ударил ее по голове и завладел сумочкой с деньгами в сумме 5 тыс. гривен, паспортом гражданина Украины на ее имя, мобильным телефоном, банковской картой и ее служебным удостоверением работника железной дороги.

В милицию поступила информация о том, что 13 и 14 августа группа вооруженных неизвестных лиц численностью 20-30 человек проникла на территорию завода «Топаз», откуда вынесли различное оборудование. Открыто уголовное производство по ст.186 УК Украины (грабеж).

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 68 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

30 июля около 16:00 часов в г. Горловка неустановленные лица с угрозой применения оружия незаконно завладели автомобилем марки «Джили Эмгранд», принадлежащий 24-летней заявительнице, и с места совершения преступления скрылись, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 131 000 гривен.

В милицию поступило сообщение о том, что с 21 июля по 2 августа с помещения бокса автобазы в г. Шахтерске неизвестные, проникнув на охраняемую территорию, под угрозой оружия завладели автомобилем «Renault Kerax». Материальный ущерб 720 000 гривен.

28 июля в 12:00 трое неизвестных в камуфляже с оружием на территории торговой базы на ул. Курчатова в г. Дебальцево незаконно завладели автомобилем «Фольксваген ЛТ-28», 1996 г.в. Сумма ущерба устанавливается.

В милицию от жителя г. Енакиево, частного предпринимателя, поступило сообщение о том, что 17 августа неизвестные в камуфляжной форме завладели его 11 автомобилями:

  • 9 «Дэу Ланос»,
  • «Рено Дастер»,
  • «Мазда-6»,
  • мотоциклом «Кавасаки».

У жителя г. Шахтерска, 1967 г.р. 3 августа представители ДНР забрали автомобиль «Шкода Фабиа».

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Донецке в квартиру по месту жительства водителя Государственной службы охраны прибыл бывший сотрудник ГСО, уволенный за нарушение дисциплины, в сопровождении 5 вооруженных неизвестных. Под угрозой применения оружия прибывшие забрали у водителя ключи от служебного автомобиля «Шкода Октавия», на котором скрылись с места происшествия.

В г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме под угрозой применения огнестрельного оружия похитили три инкассаторских автомобиля, принадлежащих филиалу «Ощадбанка».

В милицию поступило сообщение о том, что 9 июля с территории Донецкого юридического института МВД Украины, расположенного в Киевском районе г. Донецка, группой неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме были похищены 44 автомобиля - легковые, грузовые и пассажирские.

В милицию обратились сотрудники завода «Донецксталь» о том, что в Калининском районе г. Донецка неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме завладели автомобилем «Нива».

В милицию поступило сообщение о том, что на территории микрорайона Широкий в г. Донецке неизвестные вооруженные лица незаконно завладели автомобилем «Шкода Октавия», принадлежащий словенской компании «Gorenje».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступило сообщение о том, что неизвестными лицами был осуществлен артобстрел территории г. Иловайска, в результате чего повреждено здание Иловайской транспортной прокуратуры. По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ст. 194 ч. 2 УК Украины.

В милицию поступило сообщение, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме захватили здание ОАО «Укрчермет». Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Следственным отделом Донецкого ГУ открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 260 УК Украины по факту незаконных действий организованного на территории г. Донецка незаконного вооруженного формирования, члены которого совершают тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения экстремистского характера, а именно: принимают участие в боевых действиях против военных, которые проводят антитеррористическую операцию, совершают вооруженные нападения на предприятия, учреждения, организации и на отдельных лиц, вооруженные нападения на воинские части, расположенные на территории области, похищают оружие, занимаются организацией контрабанды и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, организацией незаконных блокпостов, незаконно захватывают и лишают свободы граждан, за освобождение которых получают денежные средства, совершают другие противоправные деяния. По месту жительства фигуранты хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, другие запрещенные предметы.

В милицию поступила информация о том, что в Буденновском районе г. Донецка неизвестные лица в камуфляжной форме выкрали 50-летнего местного жителя. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В Волновахский РО поступило сообщение от диспетчера МЧС г. Волноваха о том, что на дворе частной усадьбы в с. Еленовка на ул. Шевченко обнаружен боеприпас РСЗО «Град», который не разорвался.

За сутки поступило сообщение о пропаже без вести 2 девушек.

В Краснолиманский РО по почте обратилась администрация ДОЛ «Изумрудный город» с сообщением о том, что 18 августа в 21:00 ушла с территории лагеря и не вернулась 16-летняя ученица Амвросиевской школы-интерната № 4, жительница. Амвросиевки.

В Першотравневый РО обратилась 45-летняя жительница с заявлением о том, что из дома ушла и не вернулась ее 18-летняя дочь.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!