новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 августа 2014 года

Переселенцам из Донбасса уготовлена участь заселить вымирающий восток Российской Федерации

переселенцы из Донбасса

переселенцы из Донбасса

Мотивы людей, которые поддались уловкам провокаторов и сначала сделали свой выбор на Донбассе в пользу сепаратизма, а сейчас - выезда в Россию, видимо, разные. Но ясно одно - они, как были, так и остаются пешками на доске тех, кто бредит российской великодержавностью.

«Новая газета» опубликовала «случайную» запись телефонных разговоров беженцев с Донбасса в палаточном лагере МЧС РФ на въезде в российский Донецк Ростовской области - переселенцам уготована участь исправлять «перекосы» в миграционной политике и заселять вымирающий восток Российской Федерации, передает Укринформ.

«Алло? Ну шо, вы едете уже? И когда вы там будете, не узнавали? Вечера или утра? Вечера… Мы еще тут пока, в лагере, но в восемь часов уже будет… Не, ну как, на выбор было Красноярск и Иркутск. Мама подумала, что Красноярск дальше Иркутска, и выбрала Иркутск, а оно, оказывается, наоборот… В восемь часов мы отсюда, с лагеря, выезжаем, а в час ночи уже поезд. Наверное ж, больше не будет на Иркутск направления, вам своим ходом надо будет добираться. А добираться своим ходом вам очень дорого будет, я не знаю, короче, как вы там. Вы там сами узнайте, что, как и почем».

«Раечка, здравствуй! Регистрацию прошли, сейчас на север куда-то ехать… Я хотела попросить, чтобы ты вышла в интернет, как называется-то, «Одноклассники» - сыны живые и внучок?..».

«Привет, мам, это я. Тебе Света уже звонила? Да, завтра утром уезжаем. …Мам, потому что ничего нет, это не так, как мы думали, что куда хочешь, туда тебя повезли. Что предложили, то и выбрали. Мам, ну что я могу сделать, назад дороги нет. Ну а что там, это самое, дальше двинулись? Мы слышали, что на Гвардейке. Дальше хоть не двинулись вглубь? У нас, мам, тут тоже все хорошо слышно. Ясиноватую сдали? Мамуль, я теперь уже когда мы приедем, это больше недели, тогда мы купим там пакет и тогда я буду тебе звонить. Это дальше Хабаровска, да. Вот тебе и ого. Все, мам, надо дальше, тут же очередь, люди ждут. Сюда нельзя звонить, это номер лагеря».

Другие телефонные разговоры, читать которые невозможно без сострадания - независимо от того, воюет ли отец этого несчастного ребенка в рядах сепаратистов или нет - из того же ряда: «Осталось трое нас. Если есть желание и возможность, примите нас. Нет - буду думать дальше сам».

Характерно, что комментарии к репортажу читатели начали со слов: «Спасибо Путину за это».

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!