новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 августа 2014 года

Владимир Путин не имеет шансов победить в войне на востоке Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин не имеет шансов победить в войне, которую он с апреля этого года ведет через пророссийских боевиков на востоке Украины.

Такое мнение высказал первый президент Польши после свержения коммунистического режима и нобелевский лауреат Лех Валенса, сообщает УНИАН.

«Невозможно, чтобы Украина не победила. Украина должна победить и победит. Путин не имеет шансов», - сказал он, комментируя постоянные поставки Россией оружия и боевиков на Донбасс, усиливающие позиции сепаратистов в условиях практически полного отсутствия военной поддержки Украины со стороны западных государств.

Как сообщалось, 17 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин в очередной раз обратился к государствам Европейского Союза и НАТО с просьбой оказать военную поддержку Украине, что, по его словам, «облегчило» бы проведение антитеррористической операции на Донбассе.

На призыв публично пока отреагировала только Польша, Министерство обороны которой вчера сообщил о намерении отправить 320 тонн гуманитарного груза для украинских военных, который, однако, не включает военной техники, о которой тоже просит украинская власть. Валенса назвал победу украинцев в этом конфликте вопросом времени, выразив надежду, что российский президент вскоре поймет необходимость прекратить этот конфликт.

«Все против него (Путина) вернется. Вопрос только, сколько мы на этом потеряем», - сказал он, назвав конфликт вредным как для России, так и Европы. Экс-президент и лидер независимого профсоюзного движения «Солидарность», который привел к свержению коммунистического режима в Польше в 1989 году и открыл дорогу к рыночным и демократических реформ, назвал условием, которое позволит завершить конфликт на Донбассе, «солидарную поддержку» Украины западными государствами.

«Надо действовать в духе мудрых солидарных действий. Все должны делать то же самое. Пусть каждый исполнит один пункт совместной программы для того, чтобы остановить Путина», - считает Валенса. По его словам, лучше всего было бы, если бы западные политики работали в двух направлениях: с одной стороны готовили дальнейшие экономические санкции против России, а с другой пытались убедить Путина в том, что надо прекратить бои на востоке Украины, потому что это вредит обеим сторонам.

Валенса не стал прогнозировать, когда конфликт может завершиться, но заявил, что без солидарности западного мира с Украиной он может длиться годами.

По последним обнародованным данным ООН, в результате боевых действий на Донбассе уже погибли более 2 тыс. человек, 5 тыс. были ранены и почти 350 тыс. были вынуждены покинуть свои дома.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!