новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 августа 2014 года

Порошенко подтвердил решимость ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в сентябре

президент Украины Петр Порошенко

президент Украины Петр Порошенко

Из негативного:

  • Министр финансов Александр Шлапак 20 августа заявил, что правительство сумеет выдержать бюджетный дефицит на уровне 5% ВВП по итогам 2014 года. Это соответствует показателям, согласованным с МВФ и достаточно для получения трех траншей кредита от Фонда в 2014 году. Ради достижения этой цели правительству придется предпринимать меры довольно жесткие меры экономии. Напомним, что закон о госбюджете предусматривал дефицит на уровне 4,5%.
  • Гривна в течение 20 августа снизилась на безналичном рынке - торги закрылись на котировках 13.30/13.40 гривен за доллар против 13.10/13.20 гривен за доллар на 19 августа. Нацбанк по состоянию на 17:00 20 августа отметил средневзвешенный курс сделок на уровне 13,1841 гривен за доллар по сравнению с 13,0378 гривен за доллар на 19 августа. Нацбанк для поддержания курса 20 августа с интервенциями не выходил.

Из позитивного:

  • Сегодня НАТО объявил о повестке дня своего саммита, который пройдет 4-5 сентября в Великобритании. Фокус встречи будет сосредоточен на завершении боевой операции в Афганистане, а также на ситуации вокруг Украины и России как вызове глобальной безопасности. Помимо чисто военной составляющей будут обсуждаться вопросы инвестиций в возможности НАТО противостоять любому кризису. Как сказано на сайте НАТО, саммит «продемонстрирует трансатлантическую решимость, и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону». Среди прочего - укрепление связей с Украиной и пересмотр отношений Альянса с РФ. Смещение фокуса усилий НАТО из Азии.
  • 20 августа на встрече с представителями депутатского корпуса президент Украины Петр Порошенко подтвердил решимость ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в сентябре.
  • Наличный курс гривны 20 августа сохранил те же показатели, что были достигнуты 15, 18 и 19 августа - среднем 12,80/13,40 гривен за доллар. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.
  • Российский рубль 20 августа снизился до 36,2459 рублей за доллар против 36,1361 рублей за доллар на 19 августа. Против евро рубль 20 августа незначительно вырос в связи со снижением евро к доллару - до 48,1899 рублей за евро против 48,2362 рублей за евро на 19 августа.
  • О веселом: Роспотребнадзор остановил работу четырех заведений Макдональдс в Москве. Им предъявили претензии в связи с нарушением санитарных норм и передали материалы в суд. Роспотребнадзор заявил, что продолжит проверки заведений сети для поиска нарушений.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!