новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 21.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

20 августа в 13:30 в Старобешевском районе под мостом, на автодороге «Донецк-Тельманово», с травматической ампутацией двух пальцев левой руки и раной головы обнаружен труп неизвестного мужчины возрастом около 25-30 лет. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что 14 августа с осколочным ранением голени была госпитализирована 56-летняя женщина-электромонтер, которая получила ранение в результате артобстрела во время проведения ремонтных работ на пересечении ул. Челюскинцев и 50-летия РККА в Ворошиловском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В милицию поступила информация о том, что 6 августа в Кировском районе г. Донецка под артобстрел попало маршрутное такси, которое двигалось по маршруту № 25. В результате попадания снаряда один человек был смертельно травмирован, еще двое - ранены. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

В Тельмановский РО поступило сообщение из больницы о том, что к ним с осколочными ранениями госпитализированы супруги, 1952 и 1957 г.р. из г. Харцызска, которые ранения получили 17 августа во время артобстрела вблизи пгт. Кутейниково Амвросиевского района. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. По данному факту сведения зарегистрированы в ЕРДР по ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 п. 1 УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что 14 июня неизвестные вооруженные лица из помещения кинотеатра «Аrttema» по адресу г. Торез бул. Ильича-4 открыто завладели системой видеонаблюдения. Другие данные и обстоятельства не указаны. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) УК Украины.

В милицию поступило сообщение о том, что 4 июля неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме проникли на территорию Енакиевского цементного завода, где открыто завладели имуществом, являющимся собственностью вышеуказанного предприятия. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 УК Украины.

В г. Донецке в ночное время 5 неизвестных лиц в камуфляже, вооруженных автоматами, проникли в частный дом к супругам, сотрудникам частного предприятия. С применением физического насилия, угрожая жизни и здоровью потерпевших, неизвестные завладели двумя ноутбуками и мобильными телефонами мужа и жены, а также деньгами в размере 50 000 гривен. Кроме того, налетчики повредили автомобиль «Акура», стоявший во дворе. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

В Ильичевском районе г. Мариуполя 17 августа в 12:00 неизвестный у дома на ул. 40 лет Октября открыто завладел золотым кольцом 34-летнего мужчины. Принятыми мерами участковыми инспекторами установлен 31-летний житель г. Мариуполя. Мера пресечения избирается.

За сутки задокументировано незаконное завладение 18 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

17 августа неизвестные возле с. Майорск г. Горловка незаконно завладели автомобилем «PEUGEOT-407», который принадлежит 35-летнему жителю.

В Першотравневий РО обратился 37-летний мужчина с заявлением о том, что в период с 16 по 19 августа неизвестные с территории базы «Углеснаб» в г. Горловка незаконно завладели его автомобилями «МАЗ-54331» и «МАЗ-5337».

В милицию поступило заявление от администрации ПАО «Первый украинский международный банк» о том, что неизвестные с огнестрельным оружием проникли на территорию автостоянки донецкого отделения банка, откуда похитили два легковых автомобиля «Сеат» и «Шевроле».

В Ворошиловском районе г. Донецка с автопарковки возле админздания Департамента финансов Донецкой области неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме незаконно завладели автомобилем «Мазда-6», принадлежащим департаменту.

В Куйбышевском районе г. Донецка четверо неизвестных с автоматами возле офиса «СМЦ-Метинвест» завладели автомобилем «Форд», принадлежащим предприятию.

В г. Донецке на блокпосту неизвестные, вооруженные автоматами, незаконно завладели 5 грузовыми автомобилями, принадлежащими ПАО «Донецксталь».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Марьинский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что около 10 неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме захватили помещение спортивного комплекса «Петровский», который расположен в Петровском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В ГУМВД Украины в Донецкой области обратился сотрудник ООО «Мегапром» о том, что группой неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных огнестрельным оружием, захвачены два административных здания компании - в г. Донецке и в г. Макеевке. Имущество предприятия, в том числе уставные и бухгалтерские документы, печати и транспортные средства - похищены. Неизвестные завладели легковым автомобилем «Хюндай», квадроциклами и грузовым транспортом, а также вездеходом «КТМ». Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В милицию поступило заявление о том, что 24 июля в г. Донецке из помещения Департамента по вопросам внутренней политики Донецкой ОГА неизвестные вооруженные лица похитили и.о. директора департамента, 52-летнего жителя г. Донецка.

В милицию обратилась администрация Донецкого государственного университета управления с заявлением о том, что в учебное заведение вошли неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме и выкрали с рабочего места начальника учебного отдела, 57-летнего дончанина.

По данным фактам начаты досудебные расследования по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

За сутки задокументирована пропажа без вести 5 человек, которые пропали при разных обстоятельствах.

В Артемовский ГО поступило сообщение о том, что 18 августа врач станции переливания крови г. Горловки на собственном автомобиле «Шевроле Лачетти» выехал из отделения переливания крови ЦРБ г. Артемовска и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

15 августа в 08:00 55-летний водитель предприятия на автомобиле «Рено Магнум» выехал из г. Константиновки в г. Макеевку и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

12 августа в 21:00 ушла из дома и не вернулась 43-летняя жительница Старобешевского района.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!