новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

Управлять государством должны завтрашние люди, поскольку вчерашние люди не сделают завтрашних изменений (видео)

Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины

Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины

«Работая с Департаментом макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли Украины, я смотрел на их прогнозы на 2015 - 2016 годы. Рост в 2015 году прогнозируется на уровне между 0,3% - 2%, а в 2016 году - около 3%. Если падение в этом году состоится согласно прогнозам на 6-7%, нам нужно будет 3-4 года, чтобы выйти на тот 0, который был в 2013 году, а это даже не то 0, который у нас был в 2008 году. А на больший рост, на 6 -10% в год, можно выйти лишь при условии полного изменения парадигмы», - заявил Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины в ходе пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «За эти 5,5 месяцев, которые я был в правительстве, я пытался донести до общества, что нынешняя парадигма не работает сейчас, и нет прогнозов, что она будет работать в будущем, поэтому нам нужно изменить ее, то есть изменить структуры, процессы, людей. Мы должны привлекать к управлению государством завтрашних людей, а не вчерашних, поскольку вчерашние люди не построят завтрашней системы», - подчеркнул он.

«Я всегда выступал против люстрации людей, потому, что люстрировать нужно, в первую очередь, структуры и процессы. Министр подает на рассмотрение кандидатуры заместителей министра. Это совершенно очевидная управленческая вещь, зафиксированная в постановлении КМУ. Кандидатуры управленцев нужно выносить на конкурс. Это наше будущее. Мы - как граждане Украины - заслуживаем того, чтобы понимать, кто занимает ключевые посты в стране», - добавил Министр.

«Крайне важным является отношение государства к бизнесу, - отметил господин Шеремета, - нельзя поднять экономику нашей страны, если государство и в дальнейшем хищно будет относиться к бизнесу. Дерегуляция, налоговая реформа, сокращение и оптимизация функций и количества контролирующих органов - эти идеи «лежат» на столе. Их нужно принимать сегодня. Украине мало простого сокращения расходов госорганов на 70%, нужно сделать так, чтобы система изменилась».

Объясняя сегодняшнюю экономическую ситуацию, Павел Шеремета провел параллель с больным ребенком: «Если ребенок болеет двумя болезнями, существуют лекарства, которые могут навредить одной болезни, но помочь другой. В такой ситуации нужно лечить ту болезнь, которая сейчас является наиболее критичной. Для нас острым вопросом является депрессия бизнеса, и нам, как минимум, нужно доказать бизнесу, что есть серьезные изменения в стране. Нам нужно реальное упрощение, существенное сокращение давления, устранение тех налогов, которые приносят минимум доходов, а дорого обходятся в администрировании. Нам также нужен диалог с обществом».

Комментируя свою отставку, господин Шеремета отметил: «Я считаю, что Арсений Петрович - лучший Премьер-министр, который был в истории Украины. Я благодарю его за предоставленную возможность и желаю успеха».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!