новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

Приоритетом использования благотворительных средств должно быть медицинское обеспечение и предметы защиты бойцов (видео)

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

«В марте этого года был создан Благотворительный Фонд «Поддержи украинскую армию», так называемый «565», куда люди переводили средства на нужды бойцов. На данный момент собрано более 143 миллионов гривен, 92 миллиона из которых остались неиспользованными. Мы считаем, что приоритетом использования средств, пришедших на армию должно быть медицинское обеспечение и защита бойцов, а именно индивидуальные аптечки, кевларовые каски, разгрузки, бронежилеты и средства для доукомплектации полевых госпиталей», - заявил Григорий Кабанченко, Председатель комиссии Общественного Совета при Министерстве обороны Украины по контролю за распределением и использованием благотворительных взносов на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Господин Кабанченко сообщил, что вчера на встрече с волонтерами был утвержден состав аптечек, которые будут поставляться всем украинским бойцам, участвующих в АТО, независимо от ведомства, где они служат. «На сегодняшний день у бойцов с собой есть жгут, 2 бинта, и, если повезет, обезболивающее средство. Аптечка, которая будет поставляться всем украинским бойцам, будет состоять из пакета, обезболивающего средства, салфетки кровостопа, жгута, антибиотика и таблеток для обеззараживания воды. Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем дополнить аптечку также препаратами Целокс и бандажами», - дополнил Александр Маматов, Председатель Всеукраинского профсоюза военнослужащих и ветеранов.

По официальной информации, на сегодняшний день в АТО принимает участие 50 тысяч военнослужащих, следовательно, по словам Григория Кабанченко, уже сейчас необходимо закупить 60 тысяч аптечек, стоимость каждой из которых составляет 692 гривны.

Во время пресс-брифинга выступающие призвали общественность присоединиться к помощи украинским военнослужащим. В частности, Вячеслав Кукоба, представитель «Ассоциации «Афганцы» Чернобыля» сообщил, что «у Оболонской администрации находится ангар сообщества афганцев, чернобыльцев и воинов запаса, где они собирают помощь для украинских бойцов от всех неравнодушных граждан».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!