новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

Международные волонтеры и местные организации помогают раненым украинцам (видео)

представители «Международной ассоциации поддержки Украины» и представитель Государственной пограничной службы

представители «Международной ассоциации поддержки Украины» и представитель Государственной пограничной службы

Украинские организации и международные волонтеры помогают раненым украинским солдатам получить необходимую медицинскую помощь. Волонтеры со всего мира играют важную роль, жертвуя средства и медицинское оборудование для травмированных украинских солдат. Об этом заявили Ольга Дурбак-Чуйко и Сергей Маренич, представители «Международной ассоциации поддержки Украины», и Александр Куричко, представитель Государственной пограничной службы Украины.

Международная помощь начала поступать в Украину для раненых протестующих еще во время Майдана, а в настоящее время она поступает тем украинцам, которые воюют в восточной части страны, заявили участники пресс-брифинга. Кроме того, европейские больницы продолжают спонсировать раненых украинцев, поддерживать их восстановления и процесс реабилитации.

Дурбак-Чуйко подчеркнула, что усилия ее организации зависят от усилий международных волонтеров. Она отметила, что во время событий на Майдане, украинском и украинские организации писали письма людям из всех уголков Европе, и «быстро получали средства». Дурбак-Чуйко подчеркнула, что помощь для украинских солдат, участвующих в антитеррористической операции, также необходимо, так как они принимают участие в следующем этапе истинного освобождения Украины. Ее организация, которая начала свою работу неофициально во время Майдана, была официально зарегистрирована несколько месяцев назад. Теперь, «мы предоставляем медицинскую помощь военным, Национальной Гвардии, пограничникам и службы безопасности Украины», - сказала она.

На данный момент организация пытается обеспечить транспортировку раненого военнослужащего в больницу в Австрию, а также участвует в поддержании войск путем предоставления обезболивающих и гемостатических средств, аптечек, а также другого оборудования.

Несмотря на единичные проблемы с получением необходимых сертификатов для ввоза товаров, Международная ассоциация поддержки Украины должен получить специальное разрешение от Министерства Украины здравоохранения.

Куричко высоко оценил усилия Дурбак-Чуйко и Международной ассоциации поддержки Украины, и заявил, что она сделала больше для украинских военнослужащих, чем любой бюрократ в правительстве. Через ее усилия, «люди, которые приходят за помощью - получают помощь», сказал он. Он продолжил, что благодаря усилиям группы медицинский госпиталь для пограничников получит десять новых коек уже 22 августа.

Дурбак-Чуйко сказала, что Украинские должны гордиться своей страной и международными добровольцами, которые поддерживают Украину. Ее организация уже получила 20 тонн помощи от одних только немецких добровольцев. Кроме того, организация координирует лечение 71 Украинская военнослужащего в европейских больницах. «Цель состоит в том, чтобы наши воины не разочаровались в нас», заявила Дурбак-Чуйко в заключение.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!