новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

На одном из предприятий Краматорска правоохранители обнаружили взрывчатку

Министерство внутренних дел Украины 

Министерство внутренних дел Украины

Спецподразделения ГУБОП и ДДСБЕЗ МВД Украины, работающие в зоне АТО, провели обыск на режимном предприятии, которое, по предварительным данным, может быть подконтрольным сыну бывшего Генпрокурора Украины Виктора Пшонки, Артему Пшонке. Изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов, которые могли использоваться для проведения терактов, огнестрельное оружие. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Рабочей группой ГУБОП и ДДСБЕЗ МВД Украины по выявлению и документированию противоправных действий субъектов предпринимательской деятельности, связанных с содействием и поддержкой незаконных вооруженных формирований, в ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственных (розыскных) действий по уголовному производству по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК Украины, проведен обыск нежилых помещений Краматорска.

Установлено, что указанные помещения используются предприятием «Ч» для производства ювелирных изделий.

Директором и учредителем предприятия является гражданин «К», житель Краматорска. Основная деятельность предприятия - изготовление ювелирных изделий.

В ходе обыска на предприятии обнаружено и изъято:

  • шашки тротиловые в количестве 4 шт., весом 200 граммов каждая;
  • металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонаторов;
  • аккумулятор (который возможно предназначался для изготовления взрывного устройства);
  • газеты «Новороссия» выпуск № 1 от 25.05.2014;
  • пистолет-револьвер и патроны к нему;
  • магазин автоматный;

Установлено, что указанное предприятие может быть подконтрольным сыну бывшего Генерального прокурора Украины - Артему Пшонке. Информация проверяется, идет следствие. Также, по оперативной информации, в феврале 2014 года, на этом предприятии, было загружено несколько фургонов с золотом и вывезено, предварительно, в Ростов-на-Дону, РФ.

В настоящее время работниками ГУБОП МВД Украины осуществляются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!