новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 августа 2014 года

Павел Петренко: Закон «О санкциях» отправлен на подпись Президенту Украины (видео)

Павел Петренко, Министр юстиции Украины

Павел Петренко, Министр юстиции Украины

«14 августа 2014 Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект «О санкциях», который сейчас отправлен на подпись Президенту Украины. Этот законопроект разрабатывался по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка соответствующим комитетом по санкциям, который создал Кабинет Министров Украины. Суть этого законопроекта заключается в создании соответствующих механизмов применения как секторальных, так и персональных санкций к тем иностранным лицам и тех стран, которые поддерживают оккупацию Украины, выступают против суверенитета и территориальной целостности Украины, финансируют и поддерживают терроризм и сепаратизм и проводят недружественную политику по отношению к нашей стране», - заявил Павел Петренко, Министр юстиции Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Этот закон создал правовую базу для применения соответствующих мер со стороны украинского государства к государствам-агрессорам, в первую очередь, к России, которая, безусловно, является государством-агрессором, которая оккупировала Крым, которая поддерживает, финансирует и материально обеспечивает террористов», - пояснил он.

Господин Петренко отметил, что правительство также подготовило предложения и полный пакет документов для СНБО, как органа, который вводит санкции против конкретных лиц и компаний - на сегодня это перечень из около 65 компаний, которые причастны к антиукраинских действиям, и 176 физических лиц, преимущественно граждан РФ, которые причастны к недружественным действиям против Украины. Эти предложения должны быть рассмотрены СНБО сразу после вступления в силу Закона Украины «О санкциях». «Меры, будут приниматься в рамках Закона Украины «О санкциях» по решению СНБО, могут быть открытыми и быть обнародованы, или иметь закрытый характер и быть недоступными к опубликованию, - отметил Павел Петренко. - Это европейская практика. И мы будем инициировать рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании СНБО».

К открытым санкциям, как пояснил господин Петренко, относятся, в первую эргу, экономические санкции. Это запрет участия в приватизации российским субъектам государственного имущества Украины, запрет приобретения украинскими государственными органами, учреждениями и предприятиями любых товаров в рамках расходования бюджетных средств, если эти товары происхождением из Российской Федерации и реализуется соответствующими субъектами хозяйствования Российской Федерации, определенные ограничительные меры в финансовом секторе и т.д.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!