новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 августа 2014 года

О ситуации на украинско-российской границе на 22.08.2014 г.

госграница Украины и России 

госграница Украины и России

Обстановка на границе остается напряженной. Наблюдается повышение интенсивности нанесения артобстрелов с территории РФ по районам опорных пунктов и блокпостов сил АТО. Всего позиции украинских силовиков обстреливались 18 раз меньшей мере 10, из которых осуществлено с территории РФ.

Позиции Госпогранслужбы течение суток обстреливались дважды, в обоих случаях - с территории России. С 19.15 до 19.45 осуществлено минометный обстрел (около 70 выстрелов) пограничных позиций на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского отряда. Обстрел велся со стороны населенного пункта Маноцький (РФ) в направлении Колесниковкы (Украина).

С 20.05 до 20.20 осуществлено повторное минометный обстрел этих же позиций пограничников (около 56 выстрелов). Данные о потерях имущества и техники уточняются.

РФ продолжает активную воздушную разведку с использованием БПЛА на Луганщине и в акватории Азовского моря.

  • В 20.30 в районе населенного пункта Красная Таловка (Луганская область) отмечается 1 БПЛА, который двигался в глубине территории Украины (до 500 м) на высоте 1000 м и в дальнейшем покинул территорию Украины.
  • В 15.45 кораблем Морской охраны Держприкоронслужбы «Оникс» в районе населенного пункта Холодное (Донецкая область) выявлено 1 БПЛА, который двигался с юга на север на высоте 400-500 м. Предпринята попытка сбить данный беспилотный аппарат, после чего он развернулся и исчез в направлении России.
  • В 21.50 этот же корабль в районе населенного пункта Седово (Донецкая область) обнаружил еще 1 БПЛА, который двигался с запада на восток на высоте 800-900 м. После применения оружия БПЛА также исчез на территории России.
  • С 14.00 до 21.00 в пункте пропуска «Донецк» (РФ) на въезд в Украину Украинская сторона начала погранично-таможенное оформление лиц, транспортных средств первой части колонны гуманитарного груза. Всего оформлено 34 человека на 34 транспортных средствах. Общий вес - 268 020 кг. Автомобили загружены на две трети от возможности, средний вес груза на одно авто - 8375 кг. Характер груза: продукты питания - 32 автомобиля (гречневая крупа, рис, сахар, вода), 2 автомобиля - с медицинскими изделиями.

Однако МИД РФ распространило заявление о якобы затягивании процесса оформления груза украинской стороной и заявил о самостоятельном доставку груза в Луганск.

Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины при этом украинский погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк». Движение начато в 11.20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!