новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 августа 2014 года

О ситуации в городе по состоянию на 23 августа 2014 года

г. Донецк

г. Донецк

За минувшие сутки 22 августа по информации МЧС Украины в Донецкой области в результате артобстрелов в Петровском районе повреждены дома частного сектора № 1 по улице Соколовского, № 2 по улице Федеративная, улица Рационализаторов 24, улица Банковская 30 и некоторые дома по улице Андрусова.

По улице Добровольского 7 снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по улице Петровского 273 снаряда попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

Около 18.00 во время выезда в районе Петровского 300 попала под артобстрел машина МЧС, осколочные ранения получил 1 сотрудник службы, в срочном порядке он был доставлен в областную травматологию.

Утром 23 августа артобстрелом подверглись Кировский и Киевский районы Донецка. В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова 2 и Леонтовича 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» по улице Адыгейской 6-а.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме 29, на третьем этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по улице Павла Поповича.

В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожаления, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался.

По состоянию на 10:00 обстановка сохранялась напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6. Автобусы № 73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - до горбольницы № 25, маршрут № 42 - до горбольницы № 14.

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер» 23 августа в 6:00 на стадионе «Донбасс Арена» прозвучали два мощных взрыва. В результате попаданий нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра, расположенному в северной части парка «Донбасс Арены». Никто из сотрудников стадиона не пострадал.

Во второй половине дня Донецк вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Существенно пострадали Калининский и Петровский районы.

В Калиниском районе снаряды попали в жилой дом на третий этаж по улице Краснофлотской 110. К сожалению, погибли трое мирных жителей, дежурные бригады скорой помощи доставили еще трех пострадавших в больницы.

В общеобразовательной школе № 49 повреждено остекление. По проспекту Красногвардейскому оборваны контактные сети и повалены деревья, как результат не ходит троллейбус по маршруту № 7. Значительные разрушения пришлись и на гаражные кооперативы, которые находятся за Красногвардейским проспектом. Жители сообщают о попадании снаряда в крышу «Мотеля». По проспекту Ильича повреждены контактные линии, не ходят троллейбусы маршрута № 11. Также снаряды попали на территорию Покровского рынка, масштабы разрушений на данный момент устанавливаются.

По данным диспетчерской ПАО «Донецкгоргаз» значительные повреждения в результате массовых обстрелов в районе площади Победы (Петровский район). Также жители сообщают о пожарах в гаражных кооперативах и на территории хлебозавода.

Кроме того, поступает информация о ведении активных боевых действий в Путиловской роще, в районе микрорайонов Азотный и Бирюзово.

В результате регулярных обстрелов обесточенными в Донецке остаются 100 трансформаторных подстанций. Энергетиками сегодня удалось восстановить работу 3 ТП, поврежденных 23 августа утром в Кировском районе. Подключены к электроснабжению многоэтажные и частные дома в Киевском и Ворошиловском районах, в частном секторе микрорайона Щегловка. Бригады Донецких городских электрических сетей ведут работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Кировском, Ленинском районах города.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!