новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 августа 2014 года

Специалисты ДГСБЭП на востоке страны выявляют спонсоров сепаратизма и терроризма

начальник Департамента ГСБЭП Василий Писный 

начальник Департамента ГСБЭП Василий Писный

Уже более месяца в составе общей группы МВД Украины в городах, освобожденных от террористов, работают 10 работников Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью. Среди них как руководители областных структурных подразделений, так и опытные сотрудники Департамента.

- Основная задача работников нашей службы в освобожденной зоне АТО - выявление фактов финансирования незаконных военных формирований - отметил начальник Департамента ГСБЭП Василий Писный. - И за этот небольшой промежуток времени уже есть определенные наработки и результаты.

В рамках уголовного производства по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины работниками ДГСБЭП совместно с спецподразделениями ГУБОП в городе Краматорск проведено санкционированный обыск на режимном предприятии, которое по предварительным данным может быть подконтрольным бывшему высокопоставленному чиновнику. В результате обыска изъято тротиловые шашки, металлические банки, наполненные самодельным взрывчатым веществом и имеющие отверстия для детонаторов, которые могли использоваться для проведения терактов, огнестрельное оружие.

На Луганщине борцами с экономической преступностью задокументировано противоправную деятельность генерального директора одного из коммунальных предприятий, который также занимал должность «министра здравоохранения» так называемой «ЛНР». «Чиновник» в течение июня - июля текущего года организовал на территории производственных помещений предприятия «гуманитарный склад медикаментов», незаконно ввезенных с территории РФ для дальнейшего оказания медицинской помощи армии так называемой «ЛНР». Последний также безосновательно передал в пользование вооруженным лицам армии «ЛНР» служебный автомобиль марки «Lexus», который является коммунальной собственностью и находится на балансе предприятия.

По данному факту ведется расследование по ч. 3 ст. 260 УК Украины.

Еще одним «спонсором» сепаратистов на территории Луганской области стал заместитель председателя Луганского областного потребительского союза, который в июне текущего года при взаимодействии с представителями так называемой «ЛНР» организовал финансирование вооруженных и военизированных формирований за счет средств, полученных от структурных подразделений союза.

А в Донецкой области открыто уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины одним из заместителей Константиновского городского головы. Женщина открыто призвала к изменению формы государственного строя Украины и государственной границы Украины.

С целью реализации преступного умысла, правонарушительница давала указания на выделение помещений в учебных заведениях города и больницы для проведения незаконного референдума в мае 2014 года, организовала митинг в поддержку создания отдельной территориальной единицы «Донецкой народной республики», чем разжигала сепаратистские настроения среди населения.

- В настоящее время работа по наведению порядка на освобожденных территориях продолжается. Устанавливаются источники и лица, причастные к финансированию сепаратизма и терроризма, - резюмировал Василий Писный.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!