новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 августа 2014 года

О ситуации в городе по состоянию на 24 августа 2014 года

г. Донецк

г. Донецк

Ночь на 24 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались во всех районах города. По информации МЧС Украины в Донецкой области за минувшие сутки из-за артобстрелов в городе возникло 13 пожаров, 9 из которых в жилых домах частного сектора.

  • Из-за попадания снарядов в Петровском районе повреждены крыши, перекрытия в жилых дома № 7 и 9 по улице Павловской, № 45-а, 35 и 37 по улице Путь к социализму.
  • В Кировском районе поврежден жилой дом по улице Школьной 75.
  • В Буденновском районе по улице Милицеской 22 повреждена крыша жилого дома. Перебит газопровод в районе Казенного завода химических изделий.

В результате артобстрела поврежден морг ДОКТМО (больница Калинина) и бюро ритуальных услуг «Никрополь», степень повреждения сейчас устанавливается. Во многих корпусах больницы повреждено остекление.

Ситуация с электроснабжением остается напряженной, за ночь обесточены 7 ТП в поселке Авдотьино и 19 ТП на Админпоселке.

Из-за вчерашеного обстрела Калининского района до сих пор не восстановлено движение троллейбусов по маршрутам № 7 и № 11. Утром не ходили троллейбусы № 2 из-за неспокойной обстановки возле ж/д вокзала. В 9.00 движение было восстановлено.

В 9:20 Кировский район подвергся артобстрелу, в частности поселок шахты Абакумова. Также жители сообщают о залпах в микрорайонах Текстильщик и Широкий.

Волонтеры доставили продукты в Моспино

Волонтерская группа «Ответственные граждане» и благотворительный фонд «Сопричастность» отправил 550 кг продуктов первой необходимости в г. Моспино Пролетарского района города Донецка.

В настоящее время этот населенный пункт находится в зоне активных боевых действий. Поездка в условиях продолжающихся обстрелов - довольно рискованное дело, но груз дошел до адресата. Волонтерская группа и фонд «Сопричастность» благодарят всех, кто помог организовать гуманитарной помощи.

Продуктовые наборы, закупленные на частные пожертвования, доставлены мирным гражданам, оставшихся без средств к существованию в результате военных действий.

В настоящий момент идет подготовка по доставке продуктов питания в Петровский район Донецка. На следующей неделе планируется поставить 1,5-2 тонны продуктов первой необходимости.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!