новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 августа 2014 года

«Шелл» и Британский Совет определили победителей конкурса проектов в рамках украинского института газа нетрадиционных источников

Компания «Шелл»

Компания «Шелл»

Компания «Шелл» совместно с Британским Советом в Украине выбрали победителей конкурса проектов среди украинских вузов, научных и общественных организаций в рамках программы «Украинский институт газа нетрадиционных источников». Конкурс стартовал в апреле этого года.

Цель проекта - содействовать обмену опытом между украинскими и иностранными партнерами в сфере добычи нетрадиционных углеводородов, повысить уровень знаний, умений и квалификации специалистов в этой сфере, осуществлять поиск инновационных решений для ответственной разработки газа нетрадиционных источников в Украине, а также улучшить осведомленность общественности по вопросам разработки углеводородов.

Всего на конкурс было подано 39 заявок от вузов и организаций со всей Украины. Отбор прошли 7 заявок из Донецка, Харькова и Киева.

Заявки рассматривались в рамках раскрытия трех заявленных тем:

  • Природный газ как источник энергии в Украине;
  • Лучшие мировые практики защиты окружающей среды при реализации проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов;
  • Социально-экономические преимущества от реализации проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов для местных общин, района и региона.

Основной упор конкурсанты сделали на социально-экономическом влиянии реализации проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов для местных общин, района и региона. В этой номинации отобраны четыре заявки:

  • Молодежная общественная организация «Институт устойчивого развития» (Харьков) с проектным предложением «Добывающие компании - партнеры для стабильного развития общин». Задача проекта - показать территориальным громадам возможности и выгоды для своего развития от сотрудничества с добывающими компаниями.
  • Аналитический центр «Дикси Груп» (Киев) с предложением «Усиление общественной поддержки разработки нетрадиционного газа как составляющей экономических реформ». Проект предусматривает создание международной группы экспертов для исследования социально-экономических результатов разведки и добычи нетрадиционного газа в Харьковской области.
  • Научный парк «Радиоэлектроника и информатика» (Харьков) с предложением «Создание геоинформационной системы мониторинга влияния разведки и добычи углеводородов на социально-экономическое развитие местных общин Харьковской области». В рамках проекта будет создана и выложена в интернет для свободного доступа геоинформационная система мониторинга влияния разведки и добычи углеводородов в Харьковской области. Система будет отображать: где проводится разведка и добыча газа, аналитическую информацию о состоянии экологии, рынка труда, объемов поступления в бюджет и другие данные по области. В каждом из 466 местных советов Харьковской области будут обучены специалисты по администрированию данных в этой системе.
  • Научно-технический центр «Психея» (Киев) с предложением «Обеспечение способности представителей органов местного самоуправления и местных общин реализовывать социально-экономические преимущества проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов в Украине». Проект поможет обучить представителей органов местного самоуправления тому, какие права, возможности и выгоды есть у громады от добычи газа и как громада может реализовать эти социально-экономические преимущества.

В рамках темы «Газ как источник энергии в Украине» конкурсный отбор прошли две заявки:

  • Донецкий национальный технический университет (Донецк) с предложением «Создание информационной базы по оценке экологических рисков при подземном, открытом и скважинном способах добычи энергоносителей». Этот проект поможет создать банк данных о влиянии на биосферу различных предприятий Донецкой области по добыче и производству энергоносителей и проводить сравнительный анализ влияния производства разных видов энергоносителей (уголь, газ) на экологическую ситуацию Донбасса.
  • Общественная организация «Новая энергия» (Харьков) с предложением «Природный газ - путь к стабильному экономическому развитию». Цель проекта - проинформировать население о простых способах экономии энергии и повысить уровень энергоэффективности домохозяйств в регионах.

В рамках темы «Лучшие мировые практики защиты окружающей среды при реализации проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов» победил проект:

  • ООО «КТ-Энергия» (Киев) с предложением «Усовершенствование разрешительных процедур и процесса информирования общественности при разведке и добыче нетрадиционных углеводородов с учетом лучших мировых практик». Специалисты предприятия проанализируют существующие разрешительные процедуры, выявят дублирующие функции и слабые места в разрешительном процессе для создания эффективной системы регулирования отрасли в Украине на примере Канады, Великобритании и Польши.

Победители конкурса получат гранты на сумму от 10000 до 50000 долларов США на реализацию проектов.

«Украинский институт газа нетрадиционный источников» - это проект, реализуемый компанией «Шелл» в рамках выполнения соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовского участка. Частью проекта является изучение нетехнических аспектов поиска и добычи газа нетрадиционных источников. Данный нетехнический компонент фокусируется на повышении уровня знаний в области разведки и добычи углеводородов и изучении экономических, экологических и социальных аспектов влияния таких проектов на развитие страны в целом и общин на региональном и местном уровнях.

Британский Совет в Украине, в свою очередь, поддерживает плодотворное сотрудничество между Украиной и Великобританией в области энергетики в рамках проекта «Интернационализация высшего образования».

Контактная информация:

  • Глава отдела по связям с общественностью Анна Думанская: +38 067 693 1117; +38 044 220 1723

СПРАВКА О «ШЕЛЛ»

«Шелл» - это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. В компании работает около 92 тысяч сотрудников в более чем 70 странах мира. «Шелл» помогает удовлетворять возрастающую мировую потребность в энергоносителях с учетом экономической целесообразности, социальной ответственности и согласно требованиям к защите окружающей среды.

КОРОТКО О БРИТАНСКОМ СОВЕТЕ В УКРАИНЕ

Британский Совет, основанный в 1934 году, является международной организацией Соединенного Королевства в области образования и культуры. Мы создаем возможности для развития международных связей между Британией и другими странами и укрепляем доверие между людьми во всем мире.

Британский Совет в Украине занимается укреплением связей между Украиной и Соединенным Королевством в сферах искусства, изучения английского языка, высшего образования и развития гражданского общества.

«ШЕЛЛ» В УКРАИНЕ

«Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает около 2400 человек. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например, по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.

ПОИСКОВО-РАЗВЕДОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ «ШЕЛЛ» В УКРАИНЕ

В данный момент «Шелл» вовлечена в два поисково-разведочных проекта в Украине.

Проект: Совместная деятельность, Харьковская область

Участники: «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча»

Статус проекта: Договор о совместной деятельности обновлен в 2011 году. Он предусматривает проведение поиска, разведки и добычи углеводородов на лицензионных участках общей площадью около 1300 км2 в Харьковской области. Доли «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» в данном проекте составляют 50% каждая. «Шелл» является оператором совместной деятельности. В рамках договора компании завершили бурение двух поисковых скважин (в сентябре 2013 года - в Первомайском районе Харьковской области, а в марте 2014 - в Близнюковском районе Харьковской области). В рамках проекта совместной деятельности с ПАО «Украгаздобыча» компания выделила на помощь районам почти полтора миллиона гривен.

Проект: Юзовский участок, Донецкая и Харьковская области

Участники: Государство Украина (в лице Кабинета Министров Украины), «Шелл», ООО «Надра Юзовская»

Статус проекта: 24 января 2013 года Правительство Украины, «Шелл» и ООО «Надра Юзовская» подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7886 км2. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение геологических данных и бурения до 15 скважин. Работы начнутся только после завершения комплексной оценки потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, которая в данный момент проводится с привлечением компетентной международной консалтинговой компании.

«Ройял Датч Шелл плс»

«Ройял Датч Шелл плс» зарегистрирована в Англии и Уэльсе, имеет свою штаб-квартиру в Гааге и зарегистрирована на Лондонской, Амстердамской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Компании «Шелл» работают более чем в 90 странах и территориях, в том числе в бизнесе нефтяной и газовой разведки и добычи, производства и сбыта сжиженного природного газа, производства, маркетинга и доставки нефтепродуктов и химических веществ и в проектах возобновляемых источников энергии. Для получения дополнительной информации посетите www.shell.com.

Предупредительное уведомление

Компании, в которых «Ройял Датч Шелл плс» участвует в капитале напрямую или косвенно, являются самостоятельными организациями. В данном пресс-релизе слова «Шелл», «Группа компаний «Шелл» и «Ройял Датч Шелл» иногда используются для удобства обозначения «Ройял Датч Шелл плс» и ее дочерних структур в целом. Подобным образом, слова «мы», «нас» и «наше» используются для указания на дочерние компании в целом или на тех, кто в них работает. Данные выражения используются также в тех случаях, когда нет смысла в индивидуализации конкретной компании или компаний. Термины «Дочерние компании», «Дочерние компании Шелл» и «Компании Шелл» используются в данном пресс-релизе в отношении компаний, над которыми «Ройял Датч Шелл» осуществляет прямой или косвенный контроль, либо посредством наличия большинства голосов, либо право влияниять на принятие управленческих решений. Компании, находящиеся под значительным влиянием «Шелл», но не подконтрольные «Шелл», указываются как «ассоциированные компании». Компании, над которыми «Шелл» осуществляет совместный контроль, указываются как «совместно контролируемые компании». В данном пресс-релизе ассоциированные компании и совместно контролируемые компании также указываются как «компании долевого участия». Термин «доля участия Шелл» используется для удобства, с целью указания прямого и/или косвенного (например, мы владеем 34% акций в компании Woodside Petroleum Ltd.) участия «Шелл» в капитале предприятия, товарищества или компании, за вычетом долей участия третьих сторон.

Этот пресс-релиз содержит заявления о перспективах в отношении финансового состояния, результатов производственной и коммерческой деятельности «Ройял Датч Шелл». Все заявления, кроме заявлений, касающихся исторических фактов, являются или считаются заявлениями о перспективах. Заявления о перспективах - это возможные результаты, основанные на сегодняшних ожиданиях и предположениях руководства, в которые закладываются известные и неизвестные риски и факторы неопределенности, способные привести к фактическим результатам, показателям или событиям, существенно отличающимся от тех, что излагаются или содержатся в этих заявлениях. Заявления о перспективах кроме прочего содержат утверждения относительно подверженности «Ройял Датч Шелл» риску изменения рыночных цен, а также ожидания, надежды, расчеты, прогнозы, перспективные оценки и предположения руководства. Подобные заявления о перспективах определяются по использованию в них таких терминов и фраз, как: «предвидим», «полагаем», «могли бы», «оцениваем», «ожидаем», «намереваемся», «можем», «планируем», «задачи», «перспектива», «вероятно», «проект», «будет», «ищем», «цель», «риски», «задания», «следует» и других подобных слов и выражений. Существует ряд факторов, которые могли бы повлиять на будущую производственную деятельность «Ройял Датч Шелл» или обусловить существенное отличие полученных результатов от результатов, приведенных в заявлениях о перспективе, которые содержатся в настоящем отчете. Эти факторы включают (но не ограничиваются):

  • колебания цен на сырую нефть и природный газ;
  • изменение спроса на продукцию Группы компаний «Шелл»;
  • колебания валютного курса;
  • результаты бурения и добычи;
  • результаты оценки запасов;
  • потерю рынка и конкуренцию в рамках отрасли;
  • физические риски и риски, возникающие в связи с влиянием окружающей среды;
  • риски, связанные с определением имущества и объектов, потенциально подходящих для приобретения, и успешным проведением переговоров и заключением подобных сделок;
  • риски ведения деятельности в странах с развивающейся экономикой и странах, по отношению к которым действуют международные санкции;
  • изменения в законодательстве, в налоговой и регулятивной сфере, включая регуляторные меры по борьбе с изменением климата;
  • экономическую и финансовую конъюнктуру рынка в разных странах и регионах;
  • политические риски, в том числе риски экспроприации и пересмотра условий договоров с государственными органами, задержки или ускорение проектных работ, утверждения и оценки затрат;
  • изменения условий торговой деятельности.

Все заявления о перспективах, содержащиеся в этом пресс-релизе, являются действительными только с учетом предостерегающих заявлений, содержащихся в данном разделе или имеющих к нему отношение. Читатели не должны полностью полагаться на информацию, содержащуюся в заявлениях о перспективах. Дополнительные факторы, которые могут оказать влияние на будущие результаты, приведены в форме 20-F «Ройял Датч Шелл» в отношении года, оканчивающегося 31 декабря 2009 года (доступна для ознакомления на сайтах: www.shell.com/investor и www.sec.gov). Читателям также следует ознакомиться с этими факторами. Каждое заявление относительно будущих событий справедливо только на дату оглашения этого пресс-релиза, XX августа 2014 г. Ни «Ройял Датч Шелл», ни какая-либо из его дочерних компаний не берет на себя каких-либо обязательств публично обновлять или изменять какое-либо заявление о перспективе с учетом новой информации, будущих событий или иной информации. В силу существования подобных рисков результаты могут существенно отличаться от изложенных, подразумеваемых или сделанных в качестве вывода в заявлениях о перспективе, содержащихся в этом пресс-релизе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешает нефтяным и газовым компаниям в момент подачи заявления в SEC предоставлять информацию только о доказанных запасах, экономическая и юридическая продуктивность которых была продемонстрирована компанией во время фактической добычи или заключительных испытаний пластов в условиях существующей экономической и правовой конъюнктуры. В этом пресс-релизе мы могли использовать такие формулировки, которые правила SEC строго запрещают включать в форму заявления в SEC. Инвесторам из США рекомендуется принять во внимание раскрытие информации в нашей форме 20-F, файл № 1-32575, который доступен на веб-сайте SEC www.sec.gov. Вы также можете получить эти формы, позвонив в SEC по телефону 1-800-SEC-0330.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!