новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 августа 2014 года

На рассмотрении в СБУ находится более одной тысячи уголовных производств

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Служба безопасности расследует более 1000 уголовных производств по фактам посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, терроризма, массовых беспорядков, диверсий, шпионажа и государственной измены.

Следственные органы Службы безопасности Украины уже направили в суд 49 обвинительных актов по 52 человек. Сейчас 10 виновных в совершении преступлений приговорены к различным срокам лишения свободы.

Так, 19 августа 2014 г. приговором Крюковского районного суда. Кременчуг Полтавской области к уголовной ответственности привлечено гражданку РФ за публичные сепаратистские призывы. 29-летняя россиянка распространяла через социальную сеть публикации, содержащие призывы к антиконституционному изменению границ территории Украины, а именно проведение в регионе референдума о самоопределении областей Юго-Восточной Украины и присоединения их к России. Она признана виновной по ч. 1 ст. 110 и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Следователи управления СБУ в Луганской области осуществляют досудебное расследование в отношении члена террористической организации «ЛНР», который участвовал в минометном обстреле жилых массивов Луганска. Житель Славяносербского района Луганской за денежное вознаграждение вступил в ряды «ЛНР», где прошел подготовку как наводчик минометного расчета. Боевика задержали украинские военные в конце июля 2014 г. в районе с. Металлист Луганской области. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Решением Овидиопольского районного суда Одесской области осужден гражданин РФ, который за суточные от 200 до 400 евро вербовал граждан для участия в боевых действиях на стороне террористов на Луганщине и Донетчине. Злоумышленник признан виновным по ст. 110 Уголовного кодекса Украины и осужден к 5 годам лишения свободы.

Следователями УСБУ в Одесской области завершено досудебное расследование по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины в отношении двух граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов в Одессе и на территории региона. Злоумышленники действовали по указанию своего куратора, который финансировал и координировал преступные действия террористов из России. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд.

УСБУ в Харьковской области завершено досудебное уголовное производство и направлено в суд обвинительный акт в отношении гражданина РФ, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Иностранец нелегально пересек государственную границу Украины три месяца назад для информационной поддержки террористов на востоке Украины. Представившись журналистом российского телеканала, он сразу получил аккредитацию в боевиков и, беспрепятственно передвигаясь по территории, которую временно контролировали террористы, готовил видеоматериалы с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Эти материалы он распространял через средства массовой информации так называемой «ДНР». Материалы производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины передано в суд.

Также СБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего секретаря Лисичанского городского совета Т. А. Винник по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Татьяна Винник, член Компартии Украины, была одним из организаторов проведения в Лисичанске так называемого «референдума» по созданию «Луганской народной республики». Под давлением на депутатов городского совета вооруженных боевиков, Т. Винник была избрана секретарем Лисичанского городского совета. Через контролируемые местные СМИ «чиновница» обращалась к жителям с призывами о поддержке «ЛНР» и террористической группировки Е. Мозгового. Досудебное расследование продолжается. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Напоминаем, что Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины», согласно которым усилена уголовная ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110), государственную измену (ст. 111), диверсия (ст. 113), шпионаж (ст. 114).

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!