новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 августа 2014 года

26.08.2014 Волновахская ИК № 120 УГПтС Украины в Донецкой области

храм Георгия Победоносца 

храм Георгия Победоносца

Духовное возрождение в местах лишения свободы - путь к исправлению

Путь к исправлению очень тяжелый и изнурительный. Но известно, что человек, который живет духовными интересами, этот путь проходит значительно быстрее. В Волновахской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 120) это учитывают, поэтому программе «Духовное возрождение» в учреждении придают большое значение.

В исправительной колонии существует храм Георгия Победоносца, вокруг которого сплоченно и активно действует православная община среди осужденных. Этой общиной занимается иеромонах Зоря - настоятель храма святого Константина и Елены.

Среди осужденных, которые посещают церковь, есть Анатолий Козлов, который попал в места лишения свободы в молодом возрасте, в то время ему исполнилось 23 года. «Нелегко находиться в колонии, привыкать к режиму и постоянному контролю со стороны администрации, - говорит осужденный, - но с другой стороны, это заставляет задуматься о содеянном, покаяться, принять решение о своем духовном возрождении, для того, чтобы выйти на свободу другим человеком».

Участие в программе «Духовное возрождение» помогает осужденному адаптироваться к условиям заключения, а также принять правильное решение о дальнейшей жизни и сохранить духовное здоровье. Восприятие библейских истин, пастырское попечение со стороны иеромонаха и профессиональная работа заместителя начальника по социально-воспитательной работе майора внутренней службы Вячеслава Волкова - способствуют таким изменениям в сознании осужденного. Эти изменения в мировоззрении, после освобождения помогут ему активно работать, участвовать в жизни общества.

Участие в программе «Духовное возрождение», долговременные размышления относительно совершенного, привели осужденного Анатолия Козлова к выводу: «Если ошибка сделана - ее нужно исправить».

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!