новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 августа 2014 года

В течение недели подразделения ГСЧС Украины ликвидировали почти 1500 пожаров

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

За прошедшую неделю (с 18.08 по 24.08) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий осуществляли 4 выезда для ликвидации чрезвычайных ситуаций местного и регионального уровней.

В течение недели возникло 2 чрезвычайные ситуации местного и регионального уровней техногенного характера, 1 чрезвычайная ситуация местного уровня и 1 - регионального уровня, в результате которых погибли 6 человек, пострадавших нет.

В частности, 22 августа в 6:20 вблизи железнодорожной станции «Городище» (Черкасская область) произошло ЧП регионального уровня: во время движения грузового поезда, который состоял из 35 цистерн с нефтью по 60 т каждая и 25 пустых полувагонов, произошел сход с рельсов электровоза, 25 цистерн и 1 полувагона, что привело к разливу нефти с последующим горением. Огнем уничтожено электровоз, 25 цистерн, полувагон и 5 частных жилых домов, 5 хозяйственных сооружений, здания станции технического обслуживания и магазина, которые были расположены неподалеку железной дороги. Повреждено около 300 м железнодорожного полотна и две городские линии электропередач.

Пожар локализован в 9:50, ликвидирован в 10:42. Жертв и пострадавших нет. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений с работниками железной дороги спасены 24 полувагоны, 10 цистерн с нефтью, 35 частных домовладений, основную и вспомогательные здания железнодорожной станции.

По состоянию на 7:00 24 августа с места происшествия убрано уничтожены и повреждены цистерны и пола вагона, отремонтировано железнодорожное полотно, проводятся работы по укреплению зоны полотна. Движение железнодорожного транспорта на период проведения восстановительных работ осуществляется по объездному маршруту.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлекалось 46 ед. техники и 230 чел., из них от ГСЧС Украины 36 ед. техники и 190 чел. личного состава. Дополнительно привлекались силы и средства Киевского и Кировоградского гарнизонов ГСЧС Украины. От Укрзализныци к ликвидации пожара привлекалось 3 пожарных поезда.

Только за минувшую неделю зарегистрировано 1 тыс. 667 чрезвычайных событий, на которые обеспечено реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 67 человек.

Ликвидирован 1 тыс. 498 пожаров, спасено на пожарах 47 человек и не допущено уничтожение огнем 343 здания и 51 ед. техники. На пожарах погибло 21 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 5 млн. 729 тыс. гривен.

С начала недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 70 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 183 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

В течение недели на водных объектах погибло 34 человека.

По оперативным данным за неделю возникло 532 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 77 человек и пострадали 673 человека.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!