новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 августа 2014 года

О последних происшествиях в учреждениях исполнения наказаний в Донецкой области

УГПтС Украины в Донецкой области 

УГПтС Украины в Донецкой области

24 августа 2014 г. две исправительные колонии, подчиненные управлению ГПтС Украины в Донецкой области и территориально расположенные в г. Горловка, стали объектами вооруженных нападений со стороны террористов.

Около 10:20 к Мичуринского исправительной колонии (№ 57) на бронированной разведывательно-дозорной машине БРДМ прибыли 12 неизвестных лиц, вооруженных автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами. С собой они привезли предварительно захваченного и связанного первого заместителя начальника этого учреждения.

Угрожая расправой над заложником, вооруженные люди вывели всех сотрудников, которые находились в учреждении, и под прицелами огнестрельного оружия выстроили их вдоль ограждения учреждения.

Однако другие вооруженные лица проникли в караульное помещение, откуда изъяли 6 автоматов АК-74, а затем вывели из жилой зоны учреждения 3 осужденных.

Нанеся телесные повреждения первому заместителю начальника учреждения, а также выведя из строя начальника оперативного отдела этого учреждения, вооруженные люди увезли их вместе с осужденными в неизвестном направлении.

После отъезда боевиков учреждение подверглось минометному обстрелу, в результате чего была повреждена водонапорная башня. Пострадавших среди остального персонала учреждения и осужденных нет. Местонахождение захваченных в настоящее время неизвестно.

Около 11:00 к Никитинской исправительной колонии (№ 87) на бронированной разведывательно-дозорной машине БРДМ, легковом автомобиле марки «Джип» и грузовом автомобиле марки «КАМАЗ» прибыли неизвестные лица, вооруженные автоматами Калашникова и пулеметами, которые представились представителями так называемой «Донецкой народной республики», и окружив административное здание учреждения и прилегающую к нему территорию с целью незаконного завладения имеющейся в учреждении оружием.

Они вывели весь персонал из административного здания, выстроили в шеренгу и начали применять к ним физическую силу и стрелять в их сторону из огнестрельного оружия, требуя открыть комнату для хранения оружия и выдать вооружения.

Попытка первого заместителя начальника указанного учреждения объяснить правовые основы и специфику деятельности учреждения, необходимость обеспечения охраны и состава конвоев вооружением для надлежащей охраны правопорядка в учреждении, не увенчалась успехом мирного урегулирования конфликта. Боевики потребовали немедленно выдать имеющееся в учреждении вооружение.

Угрожая расстрелом первого заместителя начальника учреждения и заместителя начальника учреждения по охране, они заставили открыть комнату для хранения оружия и завладели частью имеющегося вооружения.

После этого террористы захватили в заложники первого заместителя начальника Никитинской исправительной колонии (№ 87) и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение заложника неизвестно.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!