новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 26.08.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

24 августа во время артобстрела представителями ДНР пгт Старобешево погибли 4 местных жителя, ранения получили 17, среди которых 1 ребенок. По данному факту проводится проверка с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Правоохранителям г. Доброполье из больницы скорой медицинской помощи было сообщено о госпитализации трех жителей города, которые получили ранения в результате взрыва возле местного рынка. Другие данные и детали устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В Волновахский РО поступило сообщение о том, что в пгт. Новотроицкое Волновахского района, вблизи дачных участков, стоит сгоревший микроавтобус «Фольксваген», в котором находятся два обгоревших тела людей. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в 12-00 семья из 4 человек, 1982 -1985 г.р., и ребенок 2007 г.р., жители Марьинского района, на микроавтобусе ехали по территории пгт. Новотроицкое Волновахского района, объезжали поля. При движении неизвестными лицами из неустановленного оружия был обстрелян указанный автомобиль, в результате чего он сгорел полностью. Два человека получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Еще двое, мать с 10-летним ребенком, были доставлены в Волновахский ЦРБ для получения медицинской помощи. Предварительная правовая квалификация - п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины.

В Ильичевский РО Мариуполя из больницы поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение госпитализирован 46-летний местный житель с диагнозом: проникающая колото-резаная рана поясничной области, резаные раны грудной клетки. Следственно-оперативной группой по «горячим следам» опрошен знакомый потерпевшего 1984 г.р., который в ходе ссоры ножом причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшему. По данному факту проводится проверка по ст. 121 ч. 1 УК Украины.

24 августа в травмпункт краматорской больницы доставлена 16-летняя девушка, местная жительница. Установлен диагноз: тяжкая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Выездом следственно-оперативной группы Краматорского ГО установлено, что в 03:00 возле парка «Юбилейный» между потерпевшей и неизвестным мужчиной произошла ссора, в ходе которой тот причинил девушке телесные повреждения, после чего с места происшествия скрылся в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 УК Украины.

В Приморский РО г. Мариуполя обратился 29-летний местный житель, который получил колото-резаное ранение брюшной полости. Пострадавший указал, что 22 августа около 20:15 находился возле центрального входа на рынок «Застава», когда неизвестный мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры нанес ему указанные повреждения. Другие данные уточняются. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В Жовтневый райотдел милиции г. Мариуполя поступило сообщение из больницы об оказании медпомощи жительнице г. Донецка, госпитализированной с осколочными ранениями, которые она получила в Петровском районе г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю работоспособности).

В милицию г.Селидово обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о том, что ночью в ее дом через окно ворвался неизвестный мужчина в маске и под угрозой ножа завладел деньгами в сумме 700 грн. Предварительная квалификация - ч.3 ст.187 УК Украины.

В Жовтневом районе Мариуполя, возле кафе, ограблен 50-летний мужчина, у которого неизвестный вырвал сумку с телефоном и деньгами в сумме 486 гривен.

В Орджоникидзевском районе Мариуполя неизвестный на перекрестке ул. Пешковский и пр. 1 Мая, рывком из рук, открыто, завладел мобильным телефоном 18 - летнего парня. В течение суток принятыми мерами работниками уголовного розыска установлен и доставлен в РО 35-летний местный житель.

У 62-летней жительницы г. Димитрово неизвестный возле магазина в м-не Светлый путем рывка, открыто, завладел ее двумя золотыми цепочками.

От грабителя пострадала и 45-летняя жительница Тельмановского р-на, у которой неизвестный путем рывка завладел ее сумкой, в ней находились деньги в сумме 350 гривен, золотая цепочка и документы на ее имя.

В милицию обратился житель г. Донецка о том, что неизвестные похитили из его дома карабин «Барс-4» калибра 5,6 мм. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия).

В Краматорске следователями при проведении санкционированного осмотра территории по ул. Объездная обнаружен и изъят реактивный противотанковый гранатомет РПГ-26. Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД области. Обстоятельства происшествия устанавливается. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В Приморский РО г. Мариуполя поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул. Черноморская, на детской площадке, находится подозрительный человек. Выездом следственно-оперативной группы РО на место происшествия был задержан 18-летний житель пос. Красное, у которого в боковом кармане сумки обнаружен пистолет Макарова с двумя магазинами, в каждом находилось по 5 патронов калибра 9 мм. Молодой человек сообщил, что указанный пистолет с магазинами и патронами он нашел 22 августа в 22:00 в районе площади Морвокзал и хранил у себя для личной защиты. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 УК Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Артемовске в ходе проверки оперативной информации по месту жительства 61-летнего местного жителя сотрудниками милиции обнаружена и изъята противотанковая мина. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В Артемовский РО поступило анонимное сообщение о том, что 23 августа на местном стадионе «Металлург» при проведении запланированных мероприятий планируется взрыв. На место выехали руководство Артемовского ГО, представители прокуратуры, СБУ и МЧС. Проведенным осмотром территории стадиона информация не подтвердилась. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 258 УК Украины.

В Тельмановском районе в милицию обратился житель пос. Чермалык, который при проведении строительных работ в своем дворе обнаружил семь мин времен Великой отечественной войны. На место направлена следственно-оперативная группа в полном составе.

В Селидовский ГО от неизвестного поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Шевченко и О. Кошевого в г. Новогродовка обнаружен предмет, внешне похожий на взрывное устройство, к которому прикреплены радиостанция и аккумулятор. Территория была окружена сотрудниками милиции, эвакуированы около 40 человек с данного участка местности. На место происшествия были направлены взрывотехники. Выездом следственно-оперативной группы и экспертов взрывотехнической службы было установлено, что к данному устройству присоединены две тротиловые шашки по 200 грамм каждая, которые соединены с помощью проводов в единую цепь. Указанное устройство было разминировано и изъято работниками НИЭКЦ ГУМВД области для проведения экспертизы. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч. 1 УК Украины.

За выходные дни задокументировано незаконное завладение 30 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

  • В Ильичевском районе Мариуполя в ночь на 24 августа неизвестный завладел автомобилем «Меrsedes Benz», принадлежащий 59-летнему руководителю предприятия.
  • В Краматорске в ночь на 17 августа неизвестные от дома на ул. Социалистической незаконно завладели автомобилем «ГАЗ-24» принадлежащий 59-летнему владельцу.
  • 25 августа в Константиновке неизвестный от дома по ул. Одесской незаконно завладел автомобилем «Shevrolet Aveo», который принадлежит местному жителю.
  • В период времени с 27 июля по 3 августа неизвестные вооруженные лица (ДНР) в г. Шахтерске из бокса Шахтерской швейной трикотажной фабрики завладели автомобилем «Фольксваген Т-5», принадлежащим 44-летнему частному предпринимателю.
  • 20 августа неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь вблизи г. Новоазовска, под угрозой применения предметов, похожих на автоматы, незаконно завладели автомобилем «Дэу Ланос», принадлежащим заявителю 1974 г.р., после чего с места совершения преступления скрылись.
  • В милицию поступило сообщение о том, что около 10 неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме с территории автотранспортного предприятия в Ленинском районе г. Донецка похитили 5 единиц грузового транспорта, в том числе 3 самосвала. Материальный ущерб предприятия составил более 3 млн. гривен.
  • В Петровском районе г. Донецка на блокпосту неизвестные завладели автомобилем «ГАЗ», принадлежащим фармацевтической компании.
  • В милицию обратился директор танцевально-спортивного клуба, житель г. Донецка с заявлением о том, что неизвестные похитили автомобиль «Рено».

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В ГУМВД Украины в Донецкой области обратилась женщина с заявлением о том, что пропал ее 37-летний зять, прокурор надзора Донецкой областной прокуратуры, житель г. Донецка. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (похищение человека).

За выходные дни задокументирована пропажа без вести 6 человек.

  • В Краматорский ГО обратилась 37-летняя женщина с заявлением о том, что ее муж на собственном автомобиле «Volkswagen Т5» отправился в г. Ростов РФ и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
  • В Славянский ГО обратилась 46-летняя пенсионерка с заявлением о том, что 11 июня поехала в г. Мариуполь и не вернулась ее 16-летняя дочь.
  • В Першотравневом районе 23 августа в 12:00 ушла из дома и не вернулась 37-летняя женщина.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!