новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Итоги 26 августа: Москва собирается толкнуть в Украину еще один «гуманитарный конвой»

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Россия окончательно утратила тормоза. Ложь, коварство и подлость кремлевского руководства перешли все мыслимые границы. Необъявленная война против Украины все более становится явной даже для самого наивного постороннего наблюдателя.

Вчера подразделения российской армии рвались на Донбасс, вторгнувшись на территорию Украины, сразу по двум направлениям. Получили по зубам от украинской армии. Российские десантники попали в плен. Минобороны РФ заявило, что российские вояки «случайно» оказались на украинской территории.

Дальше - больше. Российские вертолеты Ми-24 обстреляли НУРСами украинских пограничников, находившихся на территории Украины. Четверо наших пограничников убиты, трое ранены.

Сказать, что цинизм Москвы поражает - не сказать ничего. Россияне уже который месяц «случайно» убивают украинцев на украинской земле, «случайно» поставляют террористам оружие, «случайно» сбили малазийский «Боинг» (пытаясь «случайно» сбить украинский Ан-26). Думаю, было бы закономерным, если бы при очередном визите Путина в цивилизованную страну его случайно арестовали, судили и случайно повесили (да, в цивилизованных странах нет смертной казни, но ведь случайности случаются).

На самом деле Путин не изобретал никакой «гибридной войны» (в таком формате Африка воевала половину ХХ века). Его заслуга в другом. Он изобрел «войну для трусов». Смысл ее в том, что до Путина любой самый хитрый и коварный диктатор, начиная агрессию, волей-неволей нес за нее ответственность. Путин первый, кто придумал, как с помощью беспросветной лжи и изворотливости топить в крови соседнюю страну, и при этом не нести ответственности за эту бойню. Ума и стратегии в этом нет, только врожденная подлость.

  • Москва собирается толкнуть в Украину еще один «гуманитарный конвой».

Глава МИД РФ, профессиональный пропагандист С. Лавров, блистая своими глазенками старого клептомана, заявил: «Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами».

То есть эти уроды уже не утруждают себя получением разрешения ввозить грузы в чужую страну. Они просто об этом «информируют». Впрочем, после первого «гуманитарного груза», незаконно введенного на Донбасс, трудно было ожидать иного.

  • Украинские СМИ распространили печальную весть: мол, Путин во время проходящей сейчас встречи в Минске в формате Таможенный союз — Украина — Евросоюз посвятил вооруженному конфликту в Украине «менее 3% своей речи».

Я не совсем понял: а что тут странного? Где вы выдели, чтобы маньяк и убийца на публике выхвалялся своими подвигами? Подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки сам ВВП будет смаковать позже, как заведено у уголовников - в тесном кругу «своих». Чтобы подельник Шойгу заваривал чифирь, промокашка Киселев жался к мраморной кремлевской параше, а весельчак и балагур Жириновский наигрывал на гитаре «В кепке набок и зуб золотой».

На публике такой роскоши Путин себе позволить не может.

Из хорошего:

  • Ситуация в зоне АТО, к глубокому сожалению, не дает поводов для фейерверков и салютов, но и поводов кричать «караул» и «все пропало» нет никаких.

По нашим данным, предпринимаются адекватные меры в районе Иловайска, - мы не можем сообщать подробности (и надеемся, это не фальстарт). С юга приходят тревожные сообщения, но мы не нашли подтверждения информации о каком-то широкомасштабном «наступлении» российских войск на Новоазовск (по нашим данным, отмечаются боестолкновения в этом районе, но речь идет о прорвавшихся ранее силах противника, которые до сих пор не уничтожили - эта информация на данный момент уточняется).

Одновременно силы АТО проводят рейдовые действия, а также перегруппировку одновременно в нескольких районах проведения операции. Будем надеяться, за этими действиями последуют и более оптимистичные сообщения.

  • Президент П. Порошенко на встрече с главами стран Евразийской тройки и представителями ЕС в Минске предложил всем сторонам конфликта в Украине выйти из него, «сохранив лицо».

Чем закончатся нынешние переговоры в Минске, дадут ли они результат сегодня, и дадут ли его вообще - неизвестно. По крайней мере, пока. Но ясно то, что у Путина есть два варианта - выйти из ситуации сейчас с руками по локоть в крови, или купаться в этой крови с головой уже очень скоро. Надеюсь, он понимает, что в мировой истории такие «ванны» никого до добра не доводили.

  • Сегодня на срочном заседания Кабмина Украины было принято решение о срочном выкупе силовиками всей военной техники, производимой ГК «Укроборонпром» и находящейся на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий. Также отныне без всяких проволочек будет производиться ремонт военной техники, как и выдаваться вооружения со складов МО по заявкам сил АТО.
Думаю, если бы такое решение имело место месяца два назад, АТО шла, куда бы веселее. Впрочем, и сейчас у военных чиновников есть шанс саботировать эту полезную инициативу. Будем надеяться, что этого не случится.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!