новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Главные события дня 26 августа. Итоги

Украина 

Украина

Еще один день августа закончился и оставил за собой шлейф событий, которые еще долго будут главной темой. Редакция MIGnews.com.ua традиционно подводит итоги дня. Все «на ушах» по поводу роспуска парламента, а также встречи глав стран ЕС, Таможенного союза и Украины в Минске.

Минск

Встреча президентов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и представителей Европейского началась с приветствия и общего фотографирования. Лидеры стран высказались по поводу кризиса в Украине, экономики стран и союза Украины с ЕС и странами ТС. Владимир Путин посчитал полезным рост взаимодействия стран Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан) и Украины. «На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие», - заявил он. Президент Казахстана очень много высказал по поводу мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. «Нужно помочь Украине, чтобы предотвратить экономический коллапс», - сказал он. Достойно и уверенно держался президент Украины Петр Порошенко, который призвал участников встречи поддержать его мирный план. Он считает, что на встрече в Минске решается судьба мира и Европы. Свои пять копеек вставила и Беларусь. Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в нормализации ситуации в Украине. После общения главы государств решили отобедать, а потом продолжить переговоры. На голодный желудок думается плохо.

Киев

Пока в Минске, как сказал Порошенко, решается судьба мира и Европы, в Киеве страстно обсуждают роспуск Верховной Рады и грядущие парламентские выборы. В Партии регионов сказали, мол, ничего не знаем, мы идем на выборы! «Мы пойдем на выборы и мы вернем людям спокойствие, мир, труд и уверенность в будущем наших детей», -  убеждена народный депутат от ПР Анна Герман. Юлия Тимошенко отмечает, что «Батькивщина» идет в парламент, чтобы в нем больше не было врагов украинского народа. Политологи разделяются во мнениях. Одни уверены, что выборы приведут к полной перезагрузке власти. Другие считают, что это просто очередная партия шахамат. В ЦИКе, конечно, наедятся, что до выборов завершатся военные действия на востоке страны. А в ДНР и ЛНР сказали, что никаких парламентских выборов проводить не будут.

Донбасс

В ДНР сегодня тоже были щедрые на заявления. «Премьер-министр2 Александр Захарченко заявил, что «федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины... Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой». Кроме этого, ополченцы захотели обменять пленных по принципу «всех на всех». Как это получится пока неясно. Помимо этого, в ДНР заявили, что взяли в кольцо окружения около 7 тысяч украинских военных. Пока никто с украинской стороны по этому поводу не говорит.

Иловайск

Под Иловайском Донецкой области в окружение вместе с украинскими военными попали три украинских журналиста. Трубить о помощи начал комбат «Донбасса» Семен Семенченко. Он обратился в Красный Крест для того, чтобы вывезти раненых и убитых из Иловайска.

Япония

Зато японцы решили не обращать внимания на мировые «мелочи», а обратили на декольте. Дело в том, что японский дизайнер придумал кулоны в виде небольших фигурок, стремящихся занырнуть в декольте своей хозяйки. И они поднимают таки настроение.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!