новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Украина не смогла компенсировать поставками в ЕС потери от закрытия рынков ТС

таможенный союз 

таможенный союз

Вопреки оптимистическим заявлениям чиновников, Украина не смогла компенсировать поставками в Европейский Союз свои потери на закрывающемся для Киева рынке Таможенного союза.

Так, сообщается, что в январе-июне украинский экспорт в страны ЕС вырос на 13,3%. Одновременно экспорт в страны ТС упал на 27%. В итоге Украина получила на 2,7 млрд. валютной выручки меньше.

Крупнейшие потери из-за закрытия рынка РФ у украинских производителей железнодорожных локомотивов (экспорт упал на 57%), а также в сфере животноводства.

За первое полугодие экспорт мяса и съедобных субпродуктов в Россию упал на 65,4%, а молока, молочных продуктов, яиц и меда - на 28,3%. Это привело к потерям в $48,9 млн. и $44,9 млн. соответственно.

«Между тем переориентировать свои внешние поставки на европейские рынки производители продукции животноводства также не смогли… Аналогичная ситуация и с молоком, молочной продукцией, яйцами и медом. Даже весь экспорт этих товаров в ЕС за полгода ($22,8 млн.) не покрывает потери производителей в ТС», - передает Russia Today со ссылкой на Политнавигатор.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!