новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 27.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 27 августа 2014

Вчера в Минске состоялись переговоры Президента Украины Петра Порошенко с лидерами Беларуси, Казахстана, России и представителями Европейского Союза. Во время встречи обсуждалось три ключевых вопроса: мир и безопасность в регионе, закрытие украино-российской границы для предотвращения перемещения техники, наемников и боеприпасов и освобождение пленных и заложников.

Подводя итоги встречи, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина требует решительных действий, которые способны принести мир на украинскую землю. По словам Президента, стороны согласились с необходимостью активизации деятельности трехсторонней контактной группы.

По результатам переговоров должны начаться консультации между начальниками Генеральных штабов через трехстороннюю контактную группу, чтобы как можно быстрее перейти к режиму двустороннего прекращения огня, контроль за которым будет осуществляться представителями мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге cпикер Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

Военные действия в зоне конфликта

О ситуации на южном направлении в районах Новоазовск-Мариуполь. После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организовано посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил.

Подразделения вокруг Мариуполя усиленно дополнительными силами. Вчера вечером в этот район прибыла 1-я оперативная бригада Нацгвардии укомплектована новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме.

Севернее Новоазовска россияне и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил.

В это время на других направлениях боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Подразделениями сил АТО осуществляется оперативная отработка населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск, подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Вчера террористы попытались атаковать блокпост сил АТО вблизи поселка Адрианополь Донецкой области. Нападение отражено, захвачено 8 боевиков и стрелковое оружие.

По результатам огневых ударов украинской артиллерии по скоплению террористов неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск, уничтожено три танка, одну боевую бронированную машину, две системы «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку «Смерч». Это система залпового огня калибра 300 мм, вооруженная запрещенными кассетными боеприпасами, об использовании которых мы неоднократно сообщали. Также уничтожено около двухсот террористов. В ответ на нападение на наши позиции неподалеку населенного пункта Красный Яр огнем артиллерии уничтожен один минометный расчет вместе с минометом.

В течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станично-Луганское, Вергунский Разъезд, Марьинка, Андрианополь, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк.

Донецкие боевики совместно с российскими оккупантами заняли поселок Старобешево Донецкой области. Разгромлена местная больница. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск.

По оперативным данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 «Камаз» с живой силой. Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники девяносто восьмой дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась направления прямо на восток.

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. Так, кроме Новоазовска, вчера с территории РФ велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе н.п. Колесниковка и Югановка.

Ситуация на границе в других местах остается напряженной. Вчера в 10:20 в районе н.п. Кочкарское Донецкой области состоялся бой между пограничным нарядом и группой террористов. После прибытия подкрепления боевики отступили. Проведено прочесывание местности с целью выявления подозрительных лиц.

Россия продолжает наращивать военное присутствие в своем приграничье. В течение суток военная техника Вооруженных Сил Российской Федерации сосредоточилась в приграничных с Украиной районах, преимущественно в Ростовской области. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений российских военных в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

Российскими военными проводится оборудование позиций в районе г. Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма. Среди местного населения распространяется информация о возможных военных действиях.

Вчера было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил Российской Федерации в районе н.п. Красный Чабан Херсонской области, где был обнаружен залет до 500 м с территории АРК на материковую часть Украины 3-х вертолетов РФ, которые провели разведку вдоль границы и вернулись назад.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

По оперативной информации Пенсионного фонда Украины по состоянию на 26 августа 2014 в дистанционном режиме работают главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области в помещении Мариупольского управления и Старобешевское управление ПФУ. В штатном режиме работают все управления ПФУ в Донецкой области, кроме городов Горловка, Торез, Харцызск, Ждановка, Кировское и Енакиево а также в Ясиноватой и Ясиноватском районе и Шахтерске и Шахтерском районе.

В Луганской области также в дистанционном режиме работает главное управление пенсионного фонда. В режиме дежурства работают Управление Фонда в городах Красный Луч и Антрацит, а также в Антрацитовском районе. Все остальные управления ПФУ в Луганской области работают в штатном режиме, кроме временно не работающих управлений Фонда в Первомайске, Краснодоне и Краснодонском районе, и в Ленинском, Октябрьском, Артемовском и Каменобродском районах Луганска.

Согласно оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время общее количество граждан Украины, переселенных из Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы, составляет более 17 тыс. человек, в том числе около 5000 детей, а количество переселенных из района проведения АТО в другие регионы - более 115 тысяч человек, в том числе около 40 тысяч детей.

Всего с начала выполнения работ, то есть с 6 июля 2014 пиротехническими подразделениями ГСНС Украины в Донецкой и Луганской областях обнаружено и изъято более 16 тысяч единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Российские десантники 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, задержанные 25 августа в поселке Зеркальное Донецкой области, уже доставлены в один из киевских следственных изоляторов.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!