новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 августа 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 17:00 27.08.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 17:00 27 августа 2014

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

При обсуждении Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по торговым отношениям.

Собеседники согласились, что логика мирного плана Президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске. Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса, кандидатуры которых будут предложены в ближайшее время.

Также Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи.

Военные действия в зоне конфликта

Силы антитеррористической операции продолжают удерживать занятые позиции и успешно отражать контрнаступления террористов.

Ситуация в районе Новоазовска остается сложной. После того, как к украинским военным поступило подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны. Вместе с этим со стороны границы ведутся обстрелы в 10 километровой зоне вокруг города.

Это направление уже усилено дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блок-посты. По последним данным обстановка в Мариуполе остается спокойной.

Боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрел жилых кварталов. В окрестностях города продолжаются контратаки. Об этом рассказал сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра СНБОУ Андрей Лысенко.

Задержанные на территории Украины российские десантники уже обратились к матерям тех российских военнослужащих, которые также были задержаны украинскими силовиками в последние дни.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

На Донетчине террористы обстреляли села Старобешево, Новый Свет, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушены частные дома, а также отделения Пенсионного фонда. В районе отсутствуют газ, вода, электричество, стационарная и мобильная связь.

Систематические обстрелы, диверсионно-подрывная деятельность террористов свидетельствуют о том, что цель боевиков - полное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Российские наемники системно обстреливают промышленные предприятия, коммунальные объекты, жилые дома, мосты, уничтожая производственные мощности региона. Именно такие действия имеют целью создание на территориях Луганской и Донецкой областей картины «гуманитарной катастрофы».

По состоянию на сегодня в результате боевых действий террористов и российких наемников в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса. Из-за разрушения коммуникаций остановились Луганская и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский, Иловайский железнодорожные узлы. Не работают на отправку поездов вокзалы Донецка, Луганска, Дебальцево, Иловайска.

Из-за постоянных обстрелов террористами, шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива. Большинство горняков отправлены в неоплачиваемые отпуска. Шахта «Октябрьский рудник» подтопляется.

Полностью прекращено жизнеобеспечения шахты «Луганское» государственного предприятия «Луганскуголь». НЕ откачивается вода, НЕ проветриваются вырубки, поврежден копровой подъем.

Террористы разрушили цех загрузки угля на шахте «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Также из-за значительных повреждений практически утрачены возможности восстановления дальнейшей производственной деятельности шахты «Ровенькиантрацит».

Вследствие боевых действий террористов в Станично-Луганском районе поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа из Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

В Мариуполе бойцы добровольческого батальона «Азов» задержали организатора диверсионной группы, занимался и финансированием террористов.

Управление Министерства внутренних дел в Луганской области наладило взаимодействие с Вооруженными силами Украины. В режиме реального времени предоставляется оперативная информация о местонахождении, передвижении военной техники и живой силы террористов. Благодаря этому в течение последней недели удалось предотвратить потери наших военных, а также уничтожить большое количество замаскированной техники террористов.

Международная поддержка

Министерство обороны Польши 26 августа отправило в Украину первую партию гуманитарной помощи, которая должна быть доставлена военным до конца августа. Минобороны Польши напомнило, что в целом планирует отправить в Украину около 320 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания с продленным сроком годности, матрасы, одеяла и постельные принадлежности. Груз будет доставлен в одну из воинских частей подо Львовом. Передача помощи происходит согласно достигнутым между министерствами обороны Польши и Украины договоренностями от 14 августа.

Сегодня Швейцария ужесточила санкции против России в связи с событиями в Украине. Санкционный список пополнился 11 фамилиями и пятью банками. Страна запретила начинать с ними новые финансовые отношения, а об уже существующих необходимо сообщить власти. Кроме того, швейцарские власти запретили импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!