новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 августа 2014 года

Владимир Шилов: «Не имея оружия, батальоны не могут эффективно противостоять террористам» (видео)

Владимир Шилов, командир 5ой роты «Донецк» батальона «Днепр-1»

Владимир Шилов, командир 5ой роты «Донецк» батальона «Днепр-1»

Во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Владимир Шилов, командир 5ой роты «Донецк» батальона «Днепр-1», затронул одну из самых острых проблем добровольческих батальонов в зоне АТО - о вооружении. «Главный вопрос - почему нам не выдают соответствующее вооружение для эффективного противостояния террористам» - говорит о наболевшем Шилов.

Поселок Пески, который является западными воротами Донецка, уже 26ой день находится под охраной пятой роты батальона «Днепр-1». Главной задачей роты было захватить, зачистить и продержаться в Песках сутки, для того, чтобы военные могли поставить в этой местности блокпост. Со слов Шилова, для выполнения поставленного задания были выданы 2 танка, несколько БМП, и никакого тяжелого вооружения. Положение, в котором оказалась его рота, очень тяжелое, командир заявил, что террористы используют крупнокалиберные винтовки и снайперские винтовки, которые могут покрывать расстояние до километра, в то время, как в их распоряжении автоматы, которые, стреляют на расстояние до 600 метров. «Мы не можем эффективно противостоять террористам. Если бы не минометная батарея, которая стоит позади и поддерживает, нас бы просто расстреляли, как в тире» - сказал Владимир Шилов.

Еще 20го мая этого года командование батальона отправило запрос в Министерство Обороны Украины о выдаче подразделениям тяжелого вооружения. Командование получило отказ, в котором официальной причиной было обозначено, что по штату подразделения не имеют права использовать тяжелое вооружение, поскольку добровольческие батальоны создаются, как второй эшелон, в задачу, которых входит выявление активных сепаратистов, складов оружия в освобожденных армией, городах и населенных пунктах. Сам Шилов отказ не принимает, утверждая, что если такие подразделения выполняют функции пехотных подразделений, то и вооружение должно быть соответственное.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!