новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

Информация за 28 августа. Три района Донецка под обстрелами (видео)

г. Донецк

г. Донецк

Ночь с 27 на 28 августа прошла неспокойно. Обстрелам подверглись три района города. По информации МЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены квартира № 1 в  доме 14 по ул. Рационализаторов, разрушены гараж и хозпостройки по улицам Кирпично-Заводская 1 и Постройкомовская 2 в Петровском районе. В Ленинском районе пострадало здание школы № 33 - уничтожены кровля и перекрытия на площади 1800м2,а также мебель. Кроме того, по улице Куйбышева 71 снаряд попал в гараж, полностью сгорел автомобиль Камаз. В Куйбышевском районе после попадания снаряда загорелось помещение магазина «Аквариус», огнем уничтожены кровля, перекрытия, материалы и запчасти.

За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 11 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

В Донецке крайне напряженная обстановка. Утром 28 августа снова были артобстрелы в Петровском и Киевском районах, после чего обесточены более 60 трансформаторных подстанций, а также два водопроводных узла - Центральный и Северный. В 9:30 энергоснабжение Центрального водопроводного узла было восстановлено. Работы по ремонту электрических сетей ведутся.

После обрыва контактной сети по ул. Генераторной не осуществляют движение  троллейбусы № 11. Из-за отсутствия напряжение на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Университетской стоят троллейбусы № 10, 17 и 14. Поскольку в районе железнодорожного вокзала ведутся боевые действия не ходят троллейбусы № 2 и трамваи № 1.

В первой половине дня артобстрелам подверглись Петровский район, микр. Текстильщик, а также район шахты имени Засядько. Информация о том, какие имеются разрушениях, и есть ли пострадавшие среди мирного населения, уточняется.

По сообщениям горожан по всему городу слышны частые залпы из различных видов тяжелых орудий.

В непростых условиях работают аварийные службы коммунальных предприятий, прилагая максимум усилий для ликвидации последствий обстрелов. Частично обесточены Кировский, Петровский и Киевский районы. Бригада ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас проводит временное подключение шахты имени Засядько от другой подстанции, чтобы горняки могли подняться на поверхность.

Обстановка в Донецке по состоянию на 18:30 крайне напряженная. Во второй половине дня был артобстрел в Петровском районе. В связи с этим повреждена инфраструктура района, разрушены жилые и нежилые домостроения. Есть жертвы среди мирного населения. К сожалению, погибли 11 жителей Петровского района.

В 15:00 артобстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По информации управления жилищного хозяйства городского совета по проспекту Панфилова повреждены дома 65, 69 и 116. Дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области работают на местах разрушений, ликвидируя возгорания. В указанных районах не обошлось без мирных жертв. Погибли 3 человека в Куйбышевском районе и 1 - в Киевском.

Во второй половине дня удалось поднять на поверхность горняков шахты им. Засядько, которая была ожесточена из-за обстрела Киевского района.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!