новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

Блокпост на дороге Славянск - Донецк

Нацгвардия 

Нацгвардия

Военнослужащие Национальной гвардии Украины продолжают выполнять свои служебные обязанности на востоке страны. Личный состав воинских частей привлекается к несению службы на блокпостах, а также обеспечивают охрану общественного порядка в населенных пунктах Донецкой области.

На одном из блокпостов мы побывали с представителем пресс-службы МВД Украины Вячеславом Ковалем и журналистом Интернет издания «Обозреватель» Андреем Дигтяренко. Андрей приехал в зону АТО с редакционным заданием сделать репортаж о несении службы военнослужащими на удаленных блокпостах. Кстати сам репортер родом из Луганска, и, к большому сожалению должен был покинуть родной город, вместе, с семьей.

Блокпост, на котором мы вместе работали на пути государственного значения Славянск-Донецк-Мариуполь. Поток машин очень живой. Поэтому и работа в бойцов Нацгвардии напряженная. За два с половиной часа через блокпост проезжает примерно до двухсот машин в одном направлении.

«На этом блокпосту мы находимся уже около месяца, - рассказывает командир взвода сумской воинской части, Артур Ященко, - проверяем личные документы водителей и пассажиров, проводим осмотр машин. Особое внимание обращаем на грузовые автомобили и автобусы. Очень много беженцев. Люди берут с собой самое необходимое. Автотранспорт с детьми, который уезжает из Донецка не задерживаем. Мы все понимаем, люди бегут из районов, где стреляют, рвутся снаряды, мины. Никогда бы не подумал, что такое может быть в моей стране».

Служба на блокпосту днем и ночью. Жизнь и быт спартанский. Если одни на посту, другие занимаются по хозяйству. Все обязанности распределены. Есть здесь и свои повара, медики и другие специалисты для несения службы в автономном режиме. Дисциплина, как говорят железная. Имена и фамилии не называют, у каждого свой позывной. Проблем с продуктами нет, подвозят все своевременно.

Солдат Владимир здесь месяц. Исполняет обязанности пулеметчика. За бетонными блоками наблюдает за проверкой документов и машин. На вопрос ответил очень коротко: «Нет мне не страшно. С питанием все хорошо, хватает. На Спас местные жители даже мед с яблоками приносили. Помогают, чем могут. Очень хочется домой. Родители картофель копают, а помочь некому».

Прощаясь с бойцами, служба на блокпосту продолжалась в таком же режиме. Поток машин не уменьшался. Люди уезжали из Донецка и области, кто ехал обратно. Один из водителей сказал: «Ездил по работе. Дома, в Донецке, трое детей и жена. Возвращаюсь назад. Ехать из города некуда».

За все время пребывания на этом блокпосту единственное, что бросалось в глаза, это печальный взгляд людей. Хуже когда это был взгляд ребенка.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!