новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

СНБО: Новоазовск атаковали две колонны военной техники (видео)

представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко

представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко

«Около 11:00 окраины Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. С целью сохранения жизни украинских военных и перегруппировки сил и средств приказом командования АТО из Новоазовска были выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Государственной пограничной службы. Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск», - заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки осложнилась. Продолжается контрнаступление подразделений ВС РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных вошли несколько населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях Новоазовска. У населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня «Ураган». «На Мариупольском направлении силами и средствами объединенных сил АТО продолжается усовершенствование инженерно-фортификационного оборудования блокпостов и опорных пунктов и осуществляются профилактические мероприятия на территории города Мариуполь», - добавил Лысенко.

В течение последней недели в контролируемых российскими наемниками городах Луганской области (Луганск, Краснодон, Антрацит) отряды местных «ополченцев» и казаков, неспособных противостоять силам АТО, а также причастных к мародерству и бандитизму, заменены на регулярные подразделения российской армии. «В населенные пункты Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Поповка, Вергулиивка, Рассипное отмечено прибытие подкрепления для террористов и осуществление обустройство этих городов к долговременной обороны. Продолжаются минометные обстрелы Дебальцево из минометов, установленных на автомобилях. Террористы и российские военные собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтерск-Илловайск. К Краснодонской центральной городской больнице прибыл медперсонал из числа граждан РФ с медицинским оборудованием, после чего замечен массовый завоз в больницу раненых и убитых боевиков. Присутствие врачей сопредельного государства на контролируемой террористами территории является очередным свидетельством участия в боевых действиях кадровых российских военных. Мы неоднократно сообщали о фактах российской агрессии», - отметил спикер СНБО.

К задержанным десантникам с полным штурмовым боекомплектом, которые «заблудились» в 25 км от границы, ежедневно добавляются новые россияне. По данным комитета солдатских матерей РФ в связи с событиями в Украине около 400 солдат ВС РФ погибли и ранеными в нашей стране.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!