новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

«Общественное радио» планирует вещать круглосуточно в FM-диапазоне на территории 21 области Украины (видео)

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

«Страна нуждается не только в военной, но и в общественной, в частности информационной мобилизации. Мы считаем себя частью такой информационной мобилизации, которая помогает украинцам сориентироваться, что делать в это непростое время», - заявил Кирилл Лукеренко, главный редактор «Общественного радио» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам Кирилла Лукеренко, на данный момент «Общественное радио» создало 2300 подкастов, которые транслируются ежедневно с 21.10 до 23.00 на волнах Первого канала Украинского радио, а также на различных радиоволнах в шести регионах Украины. По словам господина Лукеренко, слушатели с еще 15-ти областей Украины вскоре получат доступ к программам «Общественного радио». «Через несколько месяцев мы планируем превратиться в круглосуточного вещателя», - добавил главный редактор «Общественного радио».

«Наша мечта - вещать больше на Донбассе и в Крыму. Местные жители восточных областей нуждаются в нашей помощи в восстановлении своей жизни после того, что с ними произошло и продолжает происходить. Им нужны знания о том, как функционирует гражданское общество, общественные организации, как граждане должны общаться с властями. Им на самом деле очень нужна информация о том, что происходит», - убеждена Наталья Соколенко, журналист, активистка движения «Стоп цензуре». Сейчас, по ее словам, люди в Крыму слушают «Общественное радио» на средних волнах. В планах проекта - создание отдельных программ для жителей восточных регионов и Крыма.

Спикеры обратились к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой объявить конкурс на получение возможности вещать в FM-диапазоне. «Мы готовы активно помогать в преобразовании государственного вещания на общественное», - заверил Андрей Куликов, журналист, радио и телеведущий.

Представители «Общественного радио» во время пресс-брифинга также поблагодарили граждан Украины, которые переводят деньги на функционирование проекта. «Если мы хотим настоящей свободы слова, то должны содержать за свой счет такие общественные медиа, как «Общественное радио», - резюмировала Наталья Соколенко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!