новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

Иосиф Зисельс: Вместе с пророссийскими террористами на востоке Украины воюют русские неонацистские и фашистские группировки (видео)

Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины

Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины

«Существует много структур с налаженными связями и прописанной фашистской и неонацистской идеологией, которые вербуют людей, занимающихся финансированием сепаратистов и помощью в переправке нелегальными каналами молодых военных, идеологически «обработанных» людей на территорию Украины», - убежден Иосиф Зисельс, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Господин Зисельс рассказал о фашистских и неонацистские движения, организованные в Российской Федерации, члены которых принимают активное участие, а также оказывают активную помощь пророссийским силам в боевых действиях на востоке Украины.

Одной из самых таких организаций является Российское национальное объединение, которое сформировалось еще в 90-х годов. Господин Зисельс сообщил, что представительства этой организации есть по всей территории России, получают огромное финансирование и принимают активное участие в боевых действиях на востоке Украины. Создана разветвленная система агитационных пунктов в Волгограде, Ростове, Москве и Санкт-Петербурге для вербовки добровольцев на контрактной основе для их привлечения к боевым действиям на востоке Украины. Интересно, что эта организация использует свастику, вписанную в восьмиугольник как собственный символ на своих шевронах.

Другая довольно большая организация - это Евроазиатский союз молодежи, движение, под руководством Александра Довгина занимается организацией логистики для переправки военной техники и людей по нелегальным каналам. Они не имеют своих отдельных отрядов, но как отметил господин Зисельс, члены этого движения входят в другие отрядов, воюющих на стороне пророссийских сил против украинской армии.

Иосиф Зисельс также привел пример сотрудничества российских неонацистских организаций с европейскими. Он отметил, что на так называемом референдуме, который был проведен Россией в Крыму, присутствовали международные наблюдатели, которые были идентифицированы как члены неонацистских и фашистских европейских групп.

В заключение г-н Зисельс отметил необходимость анализа всей информации, поступающей и важность создания коалиции народов за демократический выбор. «Сначала Россия обвинила Украину в фашизме, потом Украина начала обвинять русских в фашизме, и очень трудно разобраться, кто же на самом деле фашист. Я бы советовал журналистам ознакомиться со специальным литературой, перед тем как цеплять такие ярлыки как фашист, неонацист. Ведь мы видим, что Россия, обвиняя украинском в фашизме, сама использует довольно мощно и скоординировано вместе с ФСБ неонацистские фашистские группировки. Поэтому важно создать движение против фашизма в России».

Герман Обухов, председатель антивоенного форума политзаключенных СССР и стран Варшавского Пакта, продолжил брифинг напомнив, что за несколько дней будет важная дата - 1 сентября 1939 года - 75 лет с начала Второй мировой войны.

Герман Обухов выделил основные черты, характерные для фашистского государства: «мохеровый» шовинизм, корпоративное сочетание всех ветвей власти и военная экспансия. Все эти признаки, по словам господина Обухова, можно увидеть в действиях Российского государства, которые направлены на уничтожение суверенитета и экономики Украины.

«Цель такой неонацистской государства, а конкретно Кремля, - разрушить украинскую экономику», - убежден господин Обухов, и, по его мнению, создание общественного движения «Стоп фашизм в России» поможет противодействовать военной экспансии и пропаганде Кремля.

Это движение входит в антипутинскую коалицию, которая уже создана, и в которую входят общественные организации 13 стран, среди которых страны Балтии, Израиль, Франция, Германия, Великобритания, США, Канада, Польша, Украина и оппозиционные силы России. Господин Обухов также рассказал о поощрительную инициативу в борьбе с фашизмом и неонацизмом - награждение орденом «За заслуги в борьбе с фашизмом в России», первым кандидатом на получение ордена является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!