новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 августа 2014 года

Главные события дня 28 августа. Итоги

Украина 

Украина

Еще один день миновал и редакция MIGnews.com.ua подводит итоги 28 августа. Сегодня резких оборотов набрала ситуация на востоке Украины. Президент Украины собрал экстренное совещание СНБО, где обсуждались пути решения проблемы российского вторжения в страну.

Киев

А началось все с того, что Петр Порошенко отменил свой полет в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО по критической ситуации на востоке страны. Заседание началось и Президент сказал, что ситуация критическая, но контролируемая. Президент отметил, что 30 августа начнутся консультации российских и украинских пограничников. Особое внимание уделил событиям в Иловайске. «За Иловайск ответит руководство тех подразделений, которые самовольно оставили линию обороны, бросив своих боевых товарищей в крайне тяжелом положении», - заявил Порошенко. Кроме этого, сегодня несколько тысяч активистов пикетировали Министерство обороны Украины с требованием направить помощь заблокированным под Иловайском добровольческим батальонам.

СНБО

В СНБО сегодня делали массу заявлений, откуда возникает мысль - а сами они в этом еще не запутались? Спикер СНБО Андрей Лысекно заявил, что силы АТО отступили из Новоазовска, чтоб спасти бойцов, но, в, то, же время, силовики готовятся к контрнаступлению. Кроме этого, сообщили о множестве разрушений в ряде городов Луганской и Донецкой областей, в частности, и самих областных центров. Зато сказали, что Иловайск под контролем украинских военных.

Херсон

Сегодня родные двух херсонских батальонов: спецназначения и Нацгвардии пикетировали обладминистрацию. По их словам, мужья и сыновья 24 августа попали в окружение под Амвросиевкой. Внятного и конкретного никто из руководства не смог сказать.

Харьков

Волна митингов докатилась и до Харькова. Там митингующие требовали от президента РФ прекратить военное вторжение России в Украину. Митинг постепенно перерос в столкновения с милицией.

Мариуполь

В то время, когда политики заседаю, и заявляют, в Мариуполь прибыла военная техника, блокпосты укреплены. Национальная гвардия и регулярная армия готовятся к наступлению боевиков.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!